givoglotik

Ихтиофтириоз у неонов

1578

И так! Новое население, новые проблемы! У позавчера купленных неонов и молли появился ихтик! Похоже что наш! Слышал, что харациновые плохо переносят препараты на основе малахитового зеленого - по-этому сегодня после подмены в 30% внес костапур, но не 2,5 кубика, как по инструкции, а 2 на 100л. 3часа полет нормальный!

2. Литраж/габариты аквариума -116
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -09,2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -10,
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -8 , GH -11 , KH -? тест закончился будет только на следующей неделе!
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Меченосец 5*2см, молинезии 5*2см,неон 15*1см, петушок 1*4см, и хочу пару анциков на следующей неделе прикупить!
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Валиснерия, эхинодорус рубин узколистный, эхинодорус тенелюс, амбулия, яванец, кладофора.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Денреле Е15 1 табл в 2 недели в грунт, Со2 балонная (на ночь выключаю) на следующей неделе будет денрелле V30
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -3-5мм слоем в 6см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга собственного производства дуб.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан 2 + , Сан сан на 450 л.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150вт и 100вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -через фильтр и флейту
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 2р. в неделю по 20%, планирую на один раз перейти не мало ли?
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 Т4*30вт 4200 + 1 Т4*30вт 6500
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра чипсы и мотыль раз в день съедают за пару минут
18. Какие изменения недавно внесены - запущено полностью новое население

Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз?
У рыб ихтиофтириоз?
У гуппи ихтиофтириоз.
Ихтиофтириоз не проходит
Metal

А чего не карантинил?
givoglotik

Так полностью все новые! И из одного магазина! Аквас пустой стоял (без населения)
К сттаи, ка меланьи отнесуться к костапуру?
дядя Вова

Меланьи никак не должны отреагировать. У меня при лечении костапуром меланьи не пострадали.
Я лечил костапуром других мелких харацинок - фонарей и сапфиров, когда они были совсем маленькие. Про неонов не скажу, а мои харацинки перенесли без проблем дозу где-то на 3/4. А вот таракатумы не перенесли такой же дозы. Может быть Лолита заглянет в тему и подробнее расскажет про лечение костапуром и дозы для неонов.
givoglotik

Читал, что для неонов нужна половинная доза! Но так как обсыпания большие, решил чуток больше чем половину!
Лолита

Metal А чего не карантинил?
От ихтика даже карантин месячный не поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
givoglotik решил чуток больше чем половину!
Наблюдайте.
Если неонам станет плохо, то подмените воду.
Т воды держите 27-28гр.
Подмены обязательны перед внесением Костапура.
Metal

Лолита От ихтика даже карантин месячный не поможет.
Это еще почему? Резкая смена условий всегда заставляет ихтик вылезти наружу.
дядя Вова

У моих ихтик (а случалось за последние полтора года три раза) всегда проявлялся на следующий день после значительной подмены воды, это я точно помню, во всех трех случаях. Все три раза было связано с приобретением новых рыбок, но болели не столько новые, сколько старое население.
И на инструкции по применению Костапура, который я приобретал в первый раз (сейчас у меня уже поновее - другой) точто было написано - перед применением и после окончания лечения произвести подмену воды до 1/3 объема.
givoglotik

А у меня по поводу подмен вот что написано в инструкции

" Мы рекомендуем по окончанию обработки обработки произвести частичную смену воды и\или профильтровать посредством сера суперкарбон".
И еще интересная приписка
" Не применять вместо сера костапур ф аналогичные средства других фирм производителей" :-) ;;-)))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Metal
Лолита От ихтика даже карантин месячный не поможет.
Резкая смена условий всегда заставляет ихтик вылезти наружу.
Согласен! В магазине не было видно точек! Смотрел и проверял внимательно! Переезд - всегда стресс, а стресс, как известно, может спровоцировать развитие болезни, находящейся в спящем, или зачаточном состоянии.
Лолита

Metal Резкая смена условий всегда заставляет ихтик вылезти наружу.
Вот именно!
Хоть сегодня, хоть через месяц.
И не всегда.
givoglotik А у меня по поводу подмен вот что написано в инструкции
Это в Инструкции!
А вот что Sera пишет на своем сайте:
Органические (например, гуминовые кислоты) и неорганические (например, формирующие жесткость) вещества в аквариумной воде могут влиять на эффективность лечения. Поэтому мы рекомендуем произвести частичную подмену воды перед началом лечения.

http://www.sera-online.ru/catalog/fresh ... nts/14.php
Следовательно, подмены лучше производить перед каждым внесением Костапура. :a_g_a: