KhDmitryi

Вишни погибают в аквариуме с Данио Рерио

7221

Добрый день.

Аквариум 20 л. с розовыми Данио 10 штук. Решил подселить креветок Вишня. Купил 6 штук в зоомагазине 13 ноября.
Вез по холоду (+3 C) закутанные в шарфе в рюкзаке. По прибытию домой положил пакет с креветками в аквариум, засунул им туда аэрацию. Сразу заметил, что в воде плавает прозрачный панцырь креветки, т.е. одна из них осуществила линьку прямо в пакете..

Далее в течении часа подливал креветкам воду из аквариуму, потом пересадил их в аквариум к данио. Креветки долго носились как сумасшедшие, на утро обнаружил одно бездыханное тело креветки на боку (-1)..
На следующий день нашел мертвую креветку на дне, она была вся в синих пятнах (50 % тела красное, 50% синие пятна), одна данио ее слегка покусывала.. (-2).
Сегодня утром нашел одну креветку в 20 см от аквариума, видимо, выскачила, пытаясь убежать.. (-3).

Я догадываюсь, что содержать мои данио с креветками не получится, креветки стрессуют и гибнут от этого.. Так ли это? К сожалению, пересадить трех оставшихся креветок некуда, да и поймать их не представляется возмжным.

Как быть?

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25x25x30 см
Когда запущен аквариум (дата): 24 октября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрит - 0, нитрат - 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио рерио розовый 10 шт. 2.5-3 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея, мини мох, элеохарус парвула, криптокорина, альтернатера ред раунд
Внесение удобрений и CO2: Aquayer Micro 3 капли в день, Aquayer Альцигид+CO2 7 капель в день. с
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Crystal Quartz, Dennerle Deponim Mix (повторно используемая)
Декорации в аквариуме (материал): Коряга из дерева
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр 250 л/ч с флейтой, компрессор не используется
Стандартная температура: 24-26 в зависимости от времени суток
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 25-30%, 50/50 водопровод и бытовой осмос Барьер
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 11 W, Dennerle NanoLight
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Tetra Pro Color
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Вишни погибают в аквариуме с Данио Рерио (photo#73241)

Вырожденные вишни.
Вишни не плодятся
Икра вишни
Вишни не плодятся
Канибалы? Креветки вишни
Metal

KhDmitryi Так ли это?
Не так. Либо неправильная адаптация, либо что то с водой ваквариуме.
А так креветка что в пакете перелиняла, она и должна была при адаптации сдохнуть.
Roman

Креветкам положите в угол хороший пук мха - им так будет легче.
А по смертям, как верно написал Дима, либо креветки изначально были неправильные, либо что-то было сделано неправильно. Вишни предельно простые креветки. Проще не бывает.
Metal

Возможно травленые уже изначально были. Может резко перевели на свою воду. Много факторов может быть.
KhDmitryi

Спасибо за помощь! Так или иначе, три креветки еще живы, буду смотреть за ними. Мох постараюсь прикупить в ближайшие дни.
KhDmitryi

Продолжение истории, сегодня откинулась еще одна креветка.. Теперь их осталось только две.
Дело было так: подхожу сегодня утром к аквариуму, смотрю криветку притянуло панцырем к щели водозаборника внутреннего фильтра! Она не могла сама выбраться, так и висела неизвестно сколько времени. Ну я фильтр выключил, легонько пинцетиком ее подтолкнул - вылезла. Жива. Но целый день была очень вялой: то там постоит, то тут. Ближе к вечеру она скинула панцырь! И погибла, данио ее начали с охотой поклевывать (деликатес!), еле успел убрать труп из аквариума.

Есть у меня подозрение, что без панциря Данио ее и умертвили с целью пропитания.

Осталось две креветки. По размерам, вроде, обе самки..

Из китая идут керамические кубики вот такие: http://www.aliexpress.com/item/F98-hot- ... 32681.html
после их прихода, заселю еще ~10 креветок + мох для дополнительного укрытия.

Посмотрим как получится.. Буду рад совету.
Bale

KhDmitryi еле успел убрать труп из аквариума.
А зачем убирать? Рыбы довольно быстро потребляют в пищу.