zwitter

Креветки вишни массово сдохли

3882

Здравствуйте,взяла недавно 6 штук креветочек вишен. Посадила в 3 литровую банку(вода отстоенная, песочек с моря,не большие стеклянные шарики,2 ракушки,чтоб можно было спрятаться, маленькая плавающая водоросль),вместе с улитками : маленькими ампуляриями,физами,многочисленными меланиями. Так как на следующий день я уезжала решила их сразу покормить. Кинула им совсем немного хлопьев для рыб(не на поверхность,а так,чтобы они сразу осели на дно).утром следующего дня все было норм. Банку я поставила на пол,чтобы она была незаметна т.к могли уронить кошки.(т.е света туда не проникало почти). Я уехала. Приехала вечером следующего дня и ужаснулась : все мои любимые креветочки сдохли,вода мутная и воняет, улитки ползают по ним(по моему физы),подъедают,а по баночке плавают их остатки(((притом одна была с икрой((. Но одна креветка-мальчик выжила,я ее отсадила в другую банку,без грунта. В чем может быть причина?? У меня 2 раз не приживаются креветки. В 1 раз их сожрали мои рыбы в аквариуме. Может им воздух нужен ?? Мне вроде говорили что их в банке можно держать. Или опять корма много?

Канибалы? Креветки вишни
Родились креветки вишни
Погибли креветки-вишни
Креветки вишни не хотят размножаться
Креветки вишни - не хватает кислорода?
Наталья

Не в воздухе дело.
Вы налили воды из под крана, пусть отстоянной и сразу запустили креветок?
Тогда неудивительно, что все погибли. Да еще и покормили(
Почитайте про запуск аквариума. Запуск должен быть хоть в 3 литрах, хоть в 300, разницы никакой.
zwitter

Вода, да, из под крана, но она комнатной темпиратуры и стояла дня 2-3. Надо было из аквариума воды налить ? Когда я запускала аквариум, то наливала отстоенную воду из под крана. Банку я промыла. Грунт с моря у меня лежал лет 7, не думаю что там какая то зараза, тем более часть его у меня в аквариуме. Запустила сразу конечно, ибо мне дали рваный пакетик и из него понемногу вытекала вода. А куда их надо было отсадить? Покормила их сразу, говорю,потому что если бы я этого не сделала, то ближайшие 2 дня они остались бы голодными.
Наталья

zwitter Вода, да, из под крана, но она комнатной темпиратуры и стояла дня 2-3.
Какая разница сколько она стояла) Суть в том, что она НЕ живая. Нет в ней ни бактерий полезных, ни микроорганизмов разных. Почитайте про азотный цикл в аквариуме.
zwitter Надо было из аквариума воды налить ?
Конечно, если он у вас благополучный) Можно было треть из под крана, а остальное из аквариума.
И даже, если полностью из аквариума взять воду, то все равно лучше несколько дней/неделю подождать до заселения. Грунт у вас новый (ну или промытый, а значит пустой и никто там не живет), а значит как ни крути а запуститься надо.
Креветки существа достаточно нежные и нахрапом ничего не получится. Тут терпение нужно в первую очередь)
zwitter то ближайшие 2 дня они остались бы голодными.
А вы в курсе, что креветок и в обычном режиме достаточно кормить 1 раз в неделю. А в некоторых случаях их и вообще не кормят никогда.
Тем более кормом для рыб. Он все таки предназначен для быстрого поедания. Если уж кормить, то специальным кормом для креветок он долго не портится.
В свежем аквариуме конечно еды не много, но за неделю с голода они не умрут точно, а вот воду вы испортите мгновенно, что собственно и случилось у вас(
zwitter

Вода в акве сейчас не очень благополучная,т.к еще не делала подмену. Ну то есть большей частью они сдохли из за того, что испортилась вода. А что делать теперь с выжившей креветкой? В банке,куда я ее отсадила(без грунта,просто вода) вода опять помутнела,хотя я ничего туда не кидала.
Радмир

Если воду из под крана налили и пустили сразу креветку, то ждать пока она умрет.
zwitter

Ну она по моему еще умирать не собиралась. Потом мне же надо было ее как то изолировать от сдохших креветок. Я ей налью воды из аквариума. Спасибо за консультацию!