Заполнение анкеты в разделе 'Прочие аквариумные обитатели'
1. Описание проблемы: вишни не плодятся
2. Литраж/габариты аквариума: д50*ш25*в28
3. Когда запущен аквариум: в январе 2015
4. Параметры воды:
5. Население в аквариуме: вишни 25шт, один малек гупика
6. Растения в аквариуме: мох, роголистник!
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Эко Грунт темный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): какос
11. Фильтрация: помпа с фильтром
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день через день по 300-400 мл
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 11w 6500
17. Кормление: tetra для донных рыб, разрезаю на четыре части и одну кидаю!
18. Недавние изменения:
Купил вишен 20шт 3 месеца назат, вроде все хорошо плаваю в грунте ковыряются, в какосе засиживают, и не как не хотят плодится, месяц назат еще купил 10 вишен у другого продовца и все равно не наблюдаю не маленьких, не икры у самок!
-
миша49503
-
turishev
Что за подмены воды через день 300-400 мл Делайте подмену воды раз в неделю 1/4 - 1/3 объема воды аквариума .Параметры воды неизвестны-если линяют и не гибнут -то нормально .Губку в фильтре мойте каждую неделю. Корм купите для креветок -можно попроще SERA .
-
миша49503
шкурки валяются, умерших не наблюдал!
-
Александр Загурский
а эти шкурки надо убирать из аквариума или нет?
-
AndreBens
Нельзя убирать, это материал для будущих линек, они их едят. Возможная причина, почему они не размножаются - наличие планарий. Посмотрите внимательно, не ползают ли планарии. Креветок с икрой наблюдали?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Температура, возможно, слишком повышена. Лучше до 26. У меня жили и размножались до 20 градусов, в небольшом объёме, причём вырастали крупные и яркоокрашенные (помещал туда бледных, отбраковку).
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
У меня малек гуппи возрастом неделя (эндлеры, мальки рождаются вроде крупнее обычных гуппи) совершенно чётко гонял новорожденных креветок с целью съесть. После чего я перестал подселять их к креветком "на вырост".
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Температура, возможно, слишком повышена. Лучше до 26. У меня жили и размножались до 20 градусов, в небольшом объёме, причём вырастали крупные и яркоокрашенные (помещал туда бледных, отбраковку).
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
У меня малек гуппи возрастом неделя (эндлеры, мальки рождаются вроде крупнее обычных гуппи) совершенно чётко гонял новорожденных креветок с целью съесть. После чего я перестал подселять их к креветком "на вырост".
-
миша49503
планарии нет, только улитки маленькие есть.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
гупика отсажу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
гупика отсажу.
-
Metal
И про подмены поняли, что вам посоветовали?
-
миша49503
Да, при подмене воды начинают не которые креветки плавать по всему аквариуму это же нормально??
-
миша49503
как выглядят маленькие креветки в 1-1,5мм?
Просто заметил каких то.... не знаю кто, маленькие с 1-1,5 мм светлые вроде и перемещаются быстро! на планарии не похоже!
Просто заметил каких то.... не знаю кто, маленькие с 1-1,5 мм светлые вроде и перемещаются быстро! на планарии не похоже!
-
KOMATOZ
Могу порекомендовать препарат специально для креветок AZOO MINERAL PLUS
Восполняет минеральную недостаточн. Сособствует пищевар. Улучшает воспроизводство. Улучшает иммунитет. Облегчает линьку. Повышает выживаемость потомств. Укрепляет панцирь.
Восполняет минеральную недостаточн. Сособствует пищевар. Улучшает воспроизводство. Улучшает иммунитет. Облегчает линьку. Повышает выживаемость потомств. Укрепляет панцирь.