Sweet93

Свет морском аквариуме на 100 литров.

1330

Есть аква Aquasyncro GT-100. Фотку крышки и штатного света прикладываю. Есть там еще место под одну лампу. Что вообще можно с крышкой сделать? Подвесные светильники не могу позволить, так как кошки очень любят лапы в акву окунать. Поэтому интересует только переделка.
P.S.: сколько Ватт в этих светильниках я не знаю, так как нигде нет такой информации.

Проблемы в морском аквариуме
Что за водоросли в морском аквариуме?
Вода в морском аквариуме.
Биобаланс в морском аквариуме
Что за водоросли в морском аквариуме?
Roman

Если планируется риф, то придется глобально менять освещение.
Если рыбник, то даже диодная лента подойдет и тогда не придется сильно курочить крышку.
Сколько в крышке пространства по высоте, если демонтировать имеющееся освещение?
Sweet93

Roman, высота крышки около 3,4 см. Планируем больше рыбок. Кораллы особо не интересуют пока. Ну если только актиния.
Metal

Данный свет совершенно не подойдет, только для рыб. Свет собран на смд5050, что имспользуются в сд лентах. Но на ленте их хоть до 60шт на метр, а тут всего 45 таких диодов.
Roman

Sweet93 Ну если только актиния.
Исключайте актинию и можно оставить всё как есть. Для красоты добавите синих полосок на профиле, о которых написал Дима.
Sweet93

Roman, хорошо, поняла. У меня возник еще вопрос. Планируем запускаться на ЖК конечно же. Какие лучше брать? Читала, что для новичка лучше передержанные, чем обычные.
Metal

Главное не кукнутые(тухлые).
Sweet93

Metal, а как это визуально определить?
Metal

По запаху.
Roman

Metal Главное не кукнутые(тухлые).
Кукнутые и тухлые это 2 большие разницы. Кукнутые можно. Тухлые нельзя. Тут есть вся базовая информация: Живые камни (live rocks)

Я бы вообще брал в рыбник СРК: Сухой рифовый камень (СРК)