DeadDog

Аквариум 20л. Не знаю каких креветок подобрать по цветовой гамме

1971

Доброго времени суток,

Запустил аквариум на воде из большого аквариума, хочу содержать креветок, но не уверен каких подобрать по цветовой гамме и виду.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20л. 25х25х30
Когда запущен аквариум (дата): 18.07.2015 (полностью на воде из старого аквариума)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): kH = 6.0, Gh = 10.0, pH = 6.8-7.0, PO4 = 1.0, NO3 = 10.0, NO2 = 0.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока пусто
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Моносолениум
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): 0-3см грунт хаген(не питательный 2-4мм) и 1см песок хаген
Декорации в аквариуме (материал): камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): пока не подключил, фильтр Pat-mini обживается в большом аквариуме потом переставлю.
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 30% смесь осмоса и воды из под крана
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Ecoline 11 Вт 8 часов в день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: каких креветок выбрать?

Планирую нано-аквариум в светлой гамме
Как подобрать растения!
Нужно подобрать рыбу)
Как подобрать освещение? 37 литров
Подобрать грунт для цихлидника
Roman

Не совсем понятно, какой вы хотите услышать ответ?
Цвет? Тогда мнения будут субъективны.
Мое субъективное мнение - ярко красные, вроде сакур.

ЗЫ. Зря сделали такой пирог. Первая сифонка и всё переместится наоборот.
DeadDog

Roman Не совсем понятно, какой вы хотите услышать ответ?
Цвет? Тогда мнения будут субъективны.
Мое субъективное мнение - ярко красные, вроде сакур.

ЗЫ. Зря сделали такой пирог. Первая сифонка и всё переместится наоборот.
А как сделать уклон + песок? Может быть сетку установить между слоями? Полностью один песок может и закиснуть.
Кардина Red Goldflake подойдет? Из проблем как я понял только высокая температура, но нагреть легче чем охладить.
Roman

DeadDog А как сделать уклон + песок? Может быть сетку установить между слоями?
Самый простой способ - оргстеклом.
DeadDog Может быть сетку установить между слоями?
Плохой путь - ведет к закисанию.
DeadDog Полностью один песок может и закиснуть.
Если сифонить - проблем не будет.
DeadDog Кардина Red Goldflake подойдет?
Это сулавеси. Одни из наиболее сложных креветок. Плодить их не получится. Если вам нравится такой расклад - не вижу проблем.
DeadDog

Roman Самый простой способ - оргстеклом.
Плохой путь - ведет к закисанию.
Если сифонить - проблем не будет.
Это сулавеси. Одни из наиболее сложных креветок. Плодить их не получится. Если вам нравится такой расклад - не вижу проблем.
Спасибо, как во время я это узнал и хорошо, что нету посаженных растений.
С креветками не совсем понятно, везде говорят, что сложные в содержании, но по параметрам: обычная щелочная вода из под крана + условно высокая температура ну и подменивать воду водой такой же температуры само собой. :-(
Roman

DeadDog Спасибо, как во время я это узнал и хорошо, что нету посаженных растений.
Если планируете растения, то надо полностью пересматривать подход (особенно в плане грунта) и уж тем более не совмещать их "щелочными" сулавесями.
DeadDog что сложные в содержании, но по параметрам: обычная щелочная вода из под крана + условно высокая температура ну и подменивать воду водой такой же температуры само собой
Сложны по 2-м причинам - малейший перекос в водопроводе - все трупы. Ну и не плодятся.
DeadDog

Roman Если планируете растения, то надо полностью пересматривать подход (особенно в плане грунта) и уж тем более не совмещать их "щелочными" сулавесями.
Других растений не планирую, грунт чисто для красоты
Roman

DeadDog Других растений не планирую, грунт чисто для красоты
Имхо, тогда имело смысл просто уложить песок с уклоном. Небольшим слоем (например, 0.5 см спереди и 2.5 см сзади). Без подложки из грунта и ухищрений вроде оргстекла под наклоном.
Текучесть песка, безусловно будет, но при сифонке это всегда можно корректировать.
DeadDog

Roman Имхо, тогда имело смысл просто уложить песок с уклоном. Небольшим слоем (например, 0.5 см спереди и 2.5 см сзади). Без подложки из грунта и ухищрений вроде оргстекла под наклоном.
Текучесть песка, безусловно будет, но при сифонке это всегда можно корректировать.
Именно так и сделаю, спасибо.
Наталья

Пытаться держать Сулавеси в 20 л это утопия.
Лучше выбрать вишен любого цвета и если хочется разнообразия то добавить мандаринок/ бабаулти и прочих каридин.