Планирую нано-аквариум в светлой гамме

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Akexandritsa
A

Москва
137 / 83 раза

Всем доброго времени суток. Как видно из названия аквариум только планируется.
Сейчас у меня травник на 80 литров с черным грунтом и черным фоном.
Дочь давно просила аквариум в свою комнату, но я не разрешала себе мыслить в сторону второй банки)) А тут внезапно накрыла волна вдохновения и на день рождения ребенку будет таки аквариум (ага-ага, ей ;;-))) ). Проблема в том, что мне, как и многим, ближе темный контрастный дизайн. Но так как заказчик в лице дочери настаивает на светлом - вызов принят.

Итак, что планируется:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Нано-аквариум Dennerle NanoCube 30л, 30х30х35см
Когда запущен аквариум (дата): август-сентябрь 2023
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): планирую использовать воду из существующего аквариума для ускорения запуска.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): будет 1 петушок, креветки-вишни собственного разведения.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): из существующего аквариума приедет щитолистник, плюс очень хочу пару кустиков Погостемон Хелфера.
Внесение удобрений и CO2: жду советов.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт Dennerle Kristall-Quarz, гравий фракции 1-2 мм, цвет природный белый.
Декорации в аквариуме (материал): дочь моя будет выбирать, надеюсь смогу ее подтолкнуть в сторону коряги, а не керамического замка))
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):Внутренний фильтр AQUAEL PAT FILTER MINI для аквариума до 120 л (400 л/ч, 4 Вт)
Стандартная температура: дома 22
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник для аквариума AQUAEL LEDDY SMART 4.8W PLANT DAY&NIGHT черный
Описание вашей проблемы: Ниже напишу волнения и вопросы.

Как думаете может ли грунт такой фракции закиснуть?
Фильтр пойдет или посоветуете получше?
Лампа, которую я выбрала имеет 3 режима и именно этим меня покорила. Но она, блин, на стекло 4 мм, а в банке Dennerle стекло 5 мм :ps_ih: в общем вдруг кто-то обладает такой лампой и подскажет есть ли там ресурс чтобы на стекло потолще натянуть.

Аквариум 20л. Не знаю каких креветок подобрать по цветовой гамме
Планирую аквариум
Планирую 280 л. Составим смету?
Планирую новый аквариум
Планирую запуск аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6508 / 3693 раза

Akexandritsa Как думаете может ли грунт такой фракции закиснуть?
Нет. Не закиснет. Он довольно таки лёгкий, удобный.
У меня он больше трёх лет лежит - никаких проблем. Но у меня он чёрный (практичный). :-):
Тут фото: Выбор грунта для аквариума (пост #560767)
Белый грунт радует глаз только первые 1..2 месяца. Потом покрывается водорослями и рыбьим дерьмом. Вау-эффект убивается напрочь. Придётся его регулярно сифонить и перемешивать (дабы навести красоту).
Akexandritsa AQUAEL LEDDY SMART 4.8W PLANT DAY&NIGHT
У неё световой поток 420 Лм
420 / 30 л = 14 лм/л
Для неприхотливой растючки сойдёт, даже при наличии покровного стекла.

Akexandritsa
A

Москва
137 / 83 раза

serg_42, спасибо за ответ! А по фильтру не сориентируете? У меня в 80 литрах стоит Фан 3, тихо и качественно работает. А вот с фан мини не знакома. Но думаю от моих жителей грязи не много все же будет.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Akexandritsa мини
Если родную губку, поменяете на другую, мелко пористую :co_ol:
С таким светом и СО ставить зачем :nez-nayu:

Akexandritsa
A

Москва
137 / 83 раза

DDD СО ставить зачем
DDD, СО это про что?
Про губку поняла, спасибо! Планирую новый фильтр поставить на недели 3-4 в действующий аквариум, чтобы флора полезная завелась.
Без фильтра аквариум не представляю))

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Akexandritsa Внесение удобрений и CO2: жду советов.
:nez-nayu:
Если вы имеете травник
Akexandritsa у меня травник на 80
То явно уже сделали выбор в сторону своего удо.
Вам бы ещё осмосом разжиться бы :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6508 / 3693 раза

Akexandritsa Светильник для аквариума AQUAEL LEDDY SMART 4.8W PLANT DAY&NIGHT черный
Если финансы позволяют, то можно купить два таких, одинаковых.
Тогда будет и фэншуй, и запас по свету.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 Если финансы позволяют
Проще взять чиха, по размеру банки и забыть про свет :-)
Фото Планирую нано-аквариум в светлой гамме (photo#141639)
Фото Планирую нано-аквариум в светлой гамме (photo#141640)

Akexandritsa
A

Москва
137 / 83 раза

DDD, Это та самая лампа "мечта всех аквариумистов"? :-)
Реально лучше ее взять? По цене она примерно столько же стоит. Не понятно только как крепится, надо погуглить.
Фото Планирую нано-аквариум в светлой гамме (photo#141645)

Akexandritsa
A

Москва
137 / 83 раза

serg_42, Хм, а 2 светильника не много?