холодноводные рыбы в микро аквариуме.

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

доброго всем времени суток....уважаемые форумчане...не подскажете каких либо рыб холоноводных которые могли бы довольствоваться 20 литрами объёма???? заранее благодарен

Что за рыбы?
Как спят рыбы
Крашеные рыбы
Рыбы не растут
Рыбы гермафродиты

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Смотря кого Вы считаете холодноводными? Боюсь, большинству рыб из местных водоемов 20л маловато. Из тропическихх рыбок в 20л спокойно могут жить гуппи, мелкая харацинка (неоны, грацилисы), пецилии, расборы и т.д. Из сомиков- отоцинклюсы. Вопрос в количестве.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

холодноводными я считаю рыб которые не простудятся при 15 градусах

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Гуппи и меченосцы. Если не будет резких перепадов. Причем, если для гуппи более-менее нормально, то для мечей, это можно сказать предел. Дальше- не гут.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

а я думал что гуппи уже при 17 нехорошо очень, до смерти нехорошо

Добавлено спустя 33 секунды:
Спасибо огромное за совет:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

В Днепре и Москва-реке зимуют и плодятся. Зимой сидят возле теплых сбросов. Только берите не породистых, а простых.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

породистые от простых отличаются ценой???

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Mizantrop породистые от простых отличаются ценой???
Не очень яркая раскраска, не очень вуалевый хвост... Ну и цена. Дворняги, в общем :-)
дядя Вова Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.
Маловато им 20л, ИМХО

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

а грацилисы очень боятся переохлаждения??? классные рыбы...