Случайный Прохожий

Шишка на хвосте у пецилии.

3309

Здравствуйте. Может кто-то подскажет что с пецилией?
1. Описание симптомов болезни: Шишка на хвосте у пецилии. Появилась месяца три назад. Постепенно увеличивается. Рыба активна, внешне ее это не беспокоит. Пецилке около 4 лет
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: 2013г
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: пецилии, тетры, анциструсы, гурами.
6. Растения в аквариуме: Много, плотно.
7. Подкормка для растений: акваер комплексные
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, камни (кварц)
11. Фильтрация: внешний фильтр 700 л/ч.
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: 30% еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 0,5 вт/л
17. Кормление: тетрамин хлопья
18. Недавние изменения: никаких

Спасибо.

У пецилии сбоку на хвосте образовалась шишка
Шишка на теле самца пецилии
Нарост на хвосте у пецилии
Белый налёт на хвосте у пецилии
Шишка у таракатума
dankora

Вы могли бы сфотографировать эту шишку?
Случайный Прохожий

Спасибо, добрый человек, за напоминание. Не сразу сориентировался как фото ставить.
Вот шишка.
Сорри за качество, лучше не получилось. Вроде видно.
Фото Шишка на хвосте у пецилии. (photo#68754)
Фото Шишка на хвосте у пецилии. (photo#68755)
Фото Шишка на хвосте у пецилии. (photo#68756)
dankora

Я бы отсадила рыбу, пока не пришел врач и не поставил диагноз. Отсадила бы потому, что этот пузырь может в любой момент лопнуть, а внутри могут быть споры каких- нибудь паразитов.
nonamerzz makc

Случайный Прохожий

dankora пока не пришел врач и не поставил диагноз
Долго как-то "скорая" едет :hi_hi_hi:
Прошел по ссылке nonamerzz makc, прочел комментарий к болячке и рекомендацию выбраковать рыбу ув. Наринэ и, поскольку разведением не занимаюсь, решил не выбраковывать, а дать ей шанс. Отрезал шишку вместе с куском хвоста и выпустил рыбу обратно. Ведет себя адекватно. Ну, подаю витамины. Температура в аквариуме соответствует, с кормежкой у меня и так не разгонишься.
Всем откликнувшимся спасибо.
Наринэ

nonamerzz makc вот похожее
Нет. Там совсем другое.
Случайный Прохожий Долго как-то "скорая" едет
Простите, но я тоже живой человек и не всегда могу быть на форуме. Да и нет тут срочности.
Случайный Прохожий Прошел по ссылке nonamerzz makc, прочел комментарий к болячке и рекомендацию выбраковать рыбу ув. Наринэ и, поскольку разведением не занимаюсь, решил не выбраковывать, а дать ей шанс.
Правильно что не взяли тот комментарий для вашей рыбы, у вас другой случай. фотки конечно не очень хорошие, но нарост видно.
Случайный Прохожий Отрезал шишку вместе с куском хвоста и выпустил рыбу обратно.
Вы всё правильно сделали. Почти правильно. Этот нарост легко удаляется отрезанием части хвостового плавника. Только отрезать нужно было чуть больше, чтобы захватить и здоровую ткань, в противном случае, нарост опять появится и перерастет в саркому. После подрезки хвоста, нужно было рыбу посадить в подсоленую воду, сделать ванночку и потом в отсадник с метиленовым синим по инструкции. Чтобы после такой "операции" не сел грибок и бактерия. Хотя бы в ванночку.
Но теперь уже поздно. В следующий раз, просто наберитесь терпения и подождите ответ опытных аквариумистов. Не обязательно ждать меня, живородок держат многие.
Хвост потом отрастет. Будет белесая каемка при отрастании хвоста, не пугайтесь. И внимательно осматривайте хвост, чтобы это новообразование не появилось вновь. Пока оно на плавнике и не переходит на тело, то с ним можно справится. И лучше не ждать такого разрастания тканей.
Удачи.
Случайный Прохожий

Наринэ Только отрезать нужно было чуть больше, чтобы захватить и здоровую ткань, в противном случае, нарост опять появится и перерастет в саркому.
Ну, я в общем, так и отрезал.
Наринэ и потом в отсадник с метиленовым синим по инструкции.
Да, посидела пару часов в метиленке. Просто не посчитал таким уж важным об этом писать- думал что это моя личная фобия))