1. Описание проблемы: У молли раздулся левый бок, ерошение чешуи. Всё началось вчера ближе к ночи, до этого даже намёка не было на какую-нибудь болезнь. Единственное, что многие из рыб стали почёсываться об грунт и фильтр (с неделю примерно) во врЕмя кормёшки и после. После подмен, почёсывали, но уже одна, две рыбы. Чешутся, думал из-за органики. Пецилия метает мальков каждый месяц, в сетчатом отсаднике, в общей акве. 11 дней назад чистил все стёкла, высаживал новые растения. Было много мути и детрита, залил коагулянт, на следующий день вода была кристально чистой, параметры воды не изменялись.Тесты воды делаются через день, никаких скачков в параметрах не было.
2. Литраж/габариты аквариума:- 120 литров, 100 чистыми.
3. Когда запущен аквариум:- январь 2015
4. Параметры воды:- Тесты капельные "НИЛПА" Аммиак- 0; Нитрит- ближе к 0,1 (слегка с оттенком розового, в водопроводной отстоянной изначально такой же); Нитрат- 20; рН- 8,5
5. Рыбы в аквариуме:- 4 молли; 7 пецилий; месячные мальки пецилии шт. 20 (будут отдаваться)
6. Растения в аквариуме:- Бакопа; роголистник; элодея; людвигия; эйхорния лазоревая; гигрофила; анубиас нано, ряска.
7. Подкормка для растений:- Глиняные шарики под корни JBL
8. Подача углекислого газа (CO2):- Нет
9. Грунт в аквариуме:- Кварц под растениями, грунт- гранит 4-8мм и речной 3-6 мм. Проверенно уксусной эссенцией (не фонит)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):- Кокос, лава
11. Фильтрация:- Фильтр Aquael Turbo 1000
12. Температура в аквариуме:- 24-27
13. Аэрация:- Компрессор, круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме:- Каждые 4 дня, водопровод отстоянная 20 литров, с поверхностной сифонкой, глубокая- раз в неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:- Нет
16. Освещение в аквариуме:- 2 СД лампы по 9W. Будет переделываться в следующем месяце.
17. Кормление:- Сухие- ниже на фото. Мотыль живой, заморозка: коретка, артемия, мотыль. Растительные: нори; тыква, спирулина в таблетках.
18. Недавние изменения:- У самца молли раздулся левый бок, сразу же началось ерошение чешуи. Концы хвостового плавника были осветлены, таким его купили. Сегодня ночью был пересажен в 10 литровый отсадник. Сидит в углу не плавает, только когда включил свет, попытался немного проплыть. Кал светлый, без "пустот". Из лекарств пока ничего не добавлял. Фото рыбы плохо получается:
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Вид сверху.
-
INDIGO77
-
Наринэ
Вы меня так ждали, а я и помочь не могу.INDIGO77 У молли раздулся левый бок, ерошение чешуи. Всё началось вчера ближе к ночи,
Это начинается водянка. Попробуйте так:
В отсаднике аэрация, препарат бактопур-директ в табл в дозировке 1 табл на 50л воды, на долгосрочное лечение. Вносить по инструкции к препарату. Если рыба ест, то у вас были таблетки бактотабс. Постарайтесь крошечками накормить. Если рыба не ест, то параллельно первые три дня поделайте ванночки с бактопур-директом(в дозировке 1 табл на 2 литра воды), потом ванночка раз в три дня, и выпускаете в отсадник с препаратом на долгосрочное внесение. Должно пройти два курса(6 дней)
Сергей, шансов почти нет. Но попробуйте.
-
INDIGO77
Наринэ, Спасибо, Катюша!! Я понимаю, что шансов нет, но я попытаюсь.. Пошёл всё делать, отпишусь поз же тогда.. Катюша, спасибо, что откликнулись, спасибо! :ro_za:
-
Metal
Да, хороший вариант, потратить денег, на пару десятков новых молли, но с шансом что поможет 0.01% )))
-
Наринэ
Иногда, кажется, что если начинается водянка, то тут всегда против лечения. Я сюда зашла, только из-за этого автора и его рыбы. А препараты у него должны были остаться:Metal Да, хороший вариант, потратить денег, на пару десятков новых молли, но с шансом что поможет 0.01% )))
Пучеглазие у золотой
Вот эти препараты:
Так что и тратится не нужно. Тогда я не могла ответить из-за бана, но теплилась надежда, что препараты все есть и автор справится без подсказки.INDIGO77 Купил сегодня сера бакто табс, и сера бактопур директ?!
А шанс всегда есть! Пусть маленький, но есть. Почему бы и нет? Слить рыбу всегда успеет.
Знаешь, Дмитрий, я когда-то из-за единственной гуппи, купила бактопур-директ по бешенной цене, но пока я ждала ночи и открытия магазина, принесла домой, а рыба уже умерла. Только для меня была важна именно эта рыбка и мне было плевать на цену препарата.
Это к тому, что не все такие как вы. Без обид и желательно без комментариев. Я итак опоздала, к сожалению.
Спасибо.
-
Metal
Гуппи наверное редкая была?
Я после последнего раза, уверен на 100%, что дешевую рыбу, клторая сильно больна и шанс на лечение не велик, лучше не лечить, не трать время и деньги. Ну если конечно лечение забовляет и доставляет удовольствие, то это другое дело.
Я после последнего раза, уверен на 100%, что дешевую рыбу, клторая сильно больна и шанс на лечение не велик, лучше не лечить, не трать время и деньги. Ну если конечно лечение забовляет и доставляет удовольствие, то это другое дело.
-
INDIGO77
У меня деньги уже потрачены на лекарства, всё уже есть в аптечке. Так почему бы не попытаться.. Знаете, когда моя семья забила 50 литровку золотыми, карпами и анциками, пока я был в командировке, и полезла вся хрень какая только могла ( естественно), от меня в лечении рыб все отвернулись, посоветовали лаврушки с солью добавить. А Катюша мне "вытащила" рыбу, пусть не все справились, но половина теперь в хороших аквах, и пятеро живут у меня. И знаете, когда забанили Наринэ, после 25 в темах " болезни" никто и не помогает лечить рыбу. Пройдитесь по постам.. Я и так понимаю что рыба не жилец.. Вообщем я сюда не спорить пришёл.. Спасибо за поддержку.Metal Да, хороший вариант, потратить денег, на пару десятков новых молли, но с шансом что поможет 0.01% )))
-
Наринэ
Нет, самая обычная самка гуппи))) Это было очень давно, когда я была новичком. Но все мы были новичками, главное помнить об этом!Metal Гуппи наверное редкая была?
Удовольствие? Знаешь, когда сможешь поднять простую рыбку, то это шанс на излечение ваших дорогих рыб. Ведь кто-то этим должен заниматься?Metal Я после последнего раза, уверен на 100%, что дешевую рыбу, клторая сильно больна и шанс на лечение не велик, лучше не лечить, не трать время и деньги. Ну если конечно лечение забовляет и доставляет удовольствие, то это другое дело.
И еще, мне приятнее помогать и вылечивать простых рыб у новичков, чем лечить дорогущих. Там справятся и без меня.
Счастливо.
-
Metal
Ну значит вам заняться нечем. Лечить рыбу по приколу?INDIGO77 Я и так понимаю что рыба не жилец.
Добавлено спустя 43 секунды:
Значит вам было просто интересно и не более.Наринэ Но все мы были новичками, главное помнить об этом!
Да, да и еще раз да. Вам просто нравится лечить рыбу. :-):Наринэ Удовольствие?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это почему это? Чем дорогущая рыба не заслуживает лечения? И почему с дорогущей сами справятся, а с простой нет? Или боитесь залечить или что то в этом роде и пойдут шишки на вас?Наринэ вылечивать простых рыб у новичков, чем лечить дорогущих. Там справятся и без меня.
-
INDIGO77
Наринэ, Я всё сделал. С начало подмену, потом Бактопур-директ. Бактотабс есть начал, но мне кажется, что выплёвывает. Если до завтра не умрёт, начну делать ванночки. Темп. в отсаднике 24 гр. Отсадник затенил.