Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Начинает темнеть, хаотично (вроде неосознанного приступа) двигается по всему аквариуму, судороги, теряет ориентацию, переворачивается вверх брюшком и так лежит на дне примерно 2-3 минуты не дыша, потом начинают работать сперва жабры, затем плавники, примерно через 5 минут отходит, переворачивается и плавает как ни в чем не бывало!? Ест хорошо. Все началось сегодня при чистки аквариума и подмены воды, через 5 часов опять приступ все по той же схеме, но отходит чуть дольше. Что это с рыбкой!!!???
2. Литраж/габариты аквариума: 180
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2014г.
4. Параметры воды: не замеряла, до этого был 60л, все было хорошо.
5. Рыбы в аквариуме: 2 рамирези бабочки, 7 неонов, 2 сома парчевика примерно по 20см, 2 сома анцитруса, 2 сома синодонтиса и 9 боливийских бабочек подростков 3 месяца от роду (от свой выводок))),)
6. Растения в аквариуме: названий не знаю, два стоят давно, а вот третье в виде укропа недавно подсадила
7. Подкормка для растений: ничего не использую
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камень(галька) примерно в 1см, слой 1,5см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги, 2 замка наверно глина, ракушки
11. Фильтрация: juwel вместе с аквариумом
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в две недели, отстаиваем 3 суток, добавляем аквасейф
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 45W
17. Кормление: 2 раза в день, мороженная Артемия, съедают быстро, на ночь гранулы для сомов
18. Недавние изменения: только одно растение похожее на укроп или елочку пушистую
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Прикрепляю фото! Плавает как обычно, вид здоровый! 1 фото аквариум с растениями названия которых я не знаю, 2 фото вновь воскрешенный!!! 3 фото растение новое, сейчас убрала из общего аквариума!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот он красавчик! Все рыбки живут дружно! В этом же аквариуме нерестились Боливийцы, когда потомство сохранить не удалось их отсадили в отдельный аквариум, где они выводят уже второе потомство! Значит вода хорошая. Что с рыбкой происходит понять не могу, как ее уберечь??? Помогите!!!
-
Ирина73890
Рамирезка самец умирает, потом оживает?!
Шарообразное уплотнение, потом дыра
Живородки чешутся после подмены, потом перестают
Поймал Ихтик, потом заболел неон не знаю чем.
Анциструс самец или самка
Заболел самец гуппи