-
Юрий Игоревич
Шарообразное уплотнение, потом дыра
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Аулонкара потеряла активность, стала часто прятаться в грот, практически не выходила. Присмотрелся, заметил белое, шарообразное уплотнение диаметром около 3 мм, в районе правого бокового плавника, перевел рыбку в отсадник, на этом месте появилась дыра, тем же диаметром. Рыбка жива, но также прячется в укрытии, очень похудела, мало ест.
2. Литраж/габариты аквариума: 50л/отадник 10л
3. Когда запущен аквариум: около 4х месяцев
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: цихлиды, все по 5-7см: 3 еллоу, две аулонкары (розоватые), еще две синие
6. Растения в аквариуме: Роголистник
7. Подкормка для растений: Не используется
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5-7мм кварц, 2-4 см слой, сифон - 3 раза в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластик, грот декси
11. Фильтрация: акваэль с аэрацией
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 20 - 30% в неделю, водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: энергосберегайка 15 ватт
17. Кормление: тетра, палки для цихлид
18. Недавние изменения: отсутствуют
Фото плохие, будут лучше - обязательно скину. Жду ответов. Спасибо!
Дыра в жаберной крышке
Дыра в хвосте гуппи
Рамирезка самец умирает, потом оживает?!
У петушка дыра в животе. Нужна помощь.
Живородки чешутся после подмены, потом перестают
-
Наринэ
Возможно это рачок-паразит из рода ливонека. Он может селится во рту и в жаберной полости рыб, а также бывает живет и в особых кожных кармашках у грудных плавников. Присмотритесь к рыбам, не оттопырены ли жаберные крышки ассиметрично, нет ли вздутия на брюхе и вблизи грудных плавников?Юрий Игоревич Аулонкара потеряла активность, стала часто прятаться в грот, практически не выходила. Присмотрелся, заметил белое, шарообразное уплотнение диаметром около 3 мм, в районе правого бокового плавника, перевел рыбку в отсадник, на этом месте появилась дыра, тем же диаметром. Рыбка жива, но также прячется в укрытии, очень похудела, мало ест.
Сделайте обработку рыб от рачка-паразита. Назову препараты, смотрите что именно у вас есть. Покупаете один из перечисленных препаратов.
Препараты: ципринопур или тремазол, или ихтиовит крустацид(АВЗ) или аргулол или ArguPond Plus. Лечить в отсаднике по инструкции к препарату. Так как рыбка маленькая, то начинать обработку с половинной дозировки. Лучше это делать в отсаднике.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Фото лучше делать в воде. И попробуйте фото сделать на просвет.Юрий Игоревич Фото плохие, будут лучше - обязательно скину.
-
victor
Про рачков ни чего сказать не могу (не знаю), но подобные травмы обнаруживал раза три на красных зебрах и еллоу. Для себя решил, что это все таки травмы полученные от сородичей, т.к. дальнейшего распространения не происходило.
ЗЫ. Не относящееся к теме: аквариум катастрофически мал. И что еще за две синие цихлиды?
ЗЫ. Не относящееся к теме: аквариум катастрофически мал. И что еще за две синие цихлиды?
-
Наринэ
Я бы согласилась, но там сначала шарообразное уплотнение, потом на этом месте дыра:victor подобные травмы обнаруживал раза три на красных зебрах и еллоу. Для себя решил, что это все таки травмы полученные от сородичей,
На травму мало похоже. слишком мала рыбка. Но всё может быть. Это только предположение.Юрий Игоревич Присмотрелся, заметил белое, шарообразное уплотнение диаметром около 3 мм, в районе правого бокового плавника, перевел рыбку в отсадник, на этом месте появилась дыра, тем же диаметром.
-
Юрий Игоревич
Для Наринэ.
Спасибо огромное, за совет, к сожалению, рыбка не дожила до курса терапии, скончалась сегодня днем. Можно ли использовать описанные препараты для профилактики у остальных рыб?
Для victor.
Вот фото синих, кто такие не знаю. Есть новый аквас на 250, планировал расширение, да вот пока обожду.
Спасибо огромное, за совет, к сожалению, рыбка не дожила до курса терапии, скончалась сегодня днем. Можно ли использовать описанные препараты для профилактики у остальных рыб?
Для victor.
Вот фото синих, кто такие не знаю. Есть новый аквас на 250, планировал расширение, да вот пока обожду.
-
Наринэ
Нет, я бы не стала. Пока нет симптомов, лучше просто так рыбу не травить препаратами, тем более это подростки. Не нужно. просто наблюдайте.Юрий Игоревич Можно ли использовать описанные препараты для профилактики у остальных рыб?