DimDimych619
Посетитель
24

Просвечивается боковое стекло через герметик.

5884

Всем привет, заметил на чёрном герметики просвечивается не много боковое стекло. Вот фото.....
Фото Просвечивается боковое стекло через герметик. (photo#67005)
Фото Просвечивается боковое стекло через герметик. (photo#67006)

Потрескался герметик у большой аквы. Критично?
Стекло для аквариума
Каленое стекло для аквариума
Треснуло стекло в 100л
Какое стекло использовать?
DimDimych619
Посетитель
24

Кто нибудь ответит?
Максим Соснин
Посетитель
Сарапул Россия
16 / 1 раз

я не эксперт конечно, но у меня 100 литровый так стоит (точно такой же шов с просветом ((изнутри только шов промазан по углу )) так год уже стоит и ничего .Я думаю ничего страшного.
DimDimych619
Посетитель
24

А ещё кто нибудь сталкивался с таким? :ps_ih:
mcflyspb
Житель
СПб
1033 / 301 раз

Посмотрел у себя... у меня переднее стекло выгнутое. Т.е. его плоскость и не может прилегать параллельно торцу бокового стекла. Но кое-где просвечивает торец бокового стекла, если смотреть через фронтальное.
ИМХО, какое-то кол-во клея у Вас между стеклами есть. И я не думаю, что при толщине клея 0,1 мм надежность шва ниже, чем при 2-3 мм. Важнее тип клея и качество обезжиривания поверхностей.
DimDimych619
Посетитель
24

То есть у меня осталось 0,1 мм герметика? А норма 2-3мм? Или как чёт нечего не понял :sh_ok:
mcflyspb
Житель
СПб
1033 / 301 раз

DimDimych619, Не поняли. Я не знаю какая норма, и не знаю сколько там его у Вас. Мысль была такая: от толщины клея прочность шва практически не зависит. Но больший слой дает некий зазор на взаимное движение стекл относительно друг друга.
DimDimych619
Посетитель
24

Понял что нечего не понял :ps_ih: То есть можно не беспокоится?
mcflyspb
Житель
СПб
1033 / 301 раз

DimDimych619, ага. Главный принцип инженера: нормально работает ? Не трогай !
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

mcflyspb Мысль была такая: от толщины клея прочность шва практически не зависит.
mcflyspb, зависит. Оптимально 1мм+
mcflyspb Главный принцип инженера: нормально работает ? Не трогай !
Типа "не мешайте технике работать и она вас не подведет? Есть еще принцип- "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
DimDimych619, Пока стоит налитый, толщины силикона в оставшейся части шва достаточно для прочного соединения. Ели Вы его захотите слить, то при снятии нагрузки от воды, силикон немного отыграет назад и, соответственно, кромка одного стекла может вызвать трещину в другом. Я не утверждаю, что именно так и произойдет, но вариант возможен в теории.
При любых раскладах, я бы Вам не советовал его сливать быстро. А если понадобится перевозка, то максимально аккуратно.