-
rogi3111
Потрескался герметик у большой аквы. Критично?
После годовалого простоя на сухую в офисе, было решено перезапустить. Аквариум 2х1.2х0.5. Дно и боковины двойные 15+15 и 10+15 мм. На швах по всей длине обнаружены многочисленные трещины, косые и продольные. Наружу не выходят. Как будто герметик дал усадку. Залили, вроде не течет. Критично , или лучше выкинуть
Аквариум не по уровню - критично ли?
Качается аквариум. Критично или нет.
Просвечивается боковое стекло через герметик.
-
niz
Я бы не советовал, объём я так понял крупноват, если возьмётся кто переклеить, лучше переклеить
-
VS-аква
то есть - бутербродом стекло склеено чтоли?!rogi3111 боковины двойные 15+15 и 10+15 мм.
убиться тапкой, смерть на взлете...
понимаете, в чем дело....два стекла - это не одно цельное стекло. Если лопнет одно - то второе давлением вынесет автоматически. Такие проекты - это потерянные в лесу мины, на мой взгляд, то ли рванет, то ли нет - непредсказуемо.
-
niz
Опа, я ещё и не заметил что это бутер, ну тогда на новую НОРМАЛЬНУЮ акву
-
rogi3111
двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах. Особенно дно, которое ломает при вертолете. Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды. Зашел специально в магазин. Там даже на джувеле пузыри имеются. На черном гермете плохо видно, но все равно нашел несколько. Пузыри мне кажется не так страшны. А вот трещины напрягают.
-
Smelov
:sh_ok: С чего это вдруг? Подскажите где такое практикуют.rogi3111 двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах
Скорее всего, герметик без воды обычно рассыхается.rogi3111 Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды.
-
niz
Просто не было води и из-за перепадв температур стекла повело, герметик потрескался, аква на выкид, ибо бутеры уже давно ни кто не юзает, их вроде использовали когда толстое стекло было ОООЧЕНЬ дорогое и ОООЧЕНЬ редкое
-
Ю.В.
Мне скорее Сергея версия импонирует. Силикон в сухой атмосфере действительно со временем пересыхает и трескается.
-
rogi3111
Мне тоже более близка версия, что герметик пересох и дал усадку. Швы на акве толстые, мощные. Ладно, жалко ,но будем выкидывать.......
-
VS-аква
ух ты....как интересноооо.... :sh_ok:rogi3111 двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах.
А я то не знал, во я лох та, надо дешевую 4ку бутером набирать и клиентам втюхивать :hi_hi_hi:
а ДВА стекла значит вертолетом не ломанет?!rogi3111 Особенно дно, которое ломает при вертолете.
Это не некондиция и не пересыхание (ни разу не видел пересохший аквариум)rogi3111 Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды.
Трещины - это усадочные, герметик высох, ВЫСОХ, А НЕ ПЕРЕСОХ, дал усадку и треснул, в трещине - вакуум.
не путай теплое с мягким :) Аквариумный силикон и сантехнический.Ю.В. Силикон в сухой атмосфере действительно со временем пересыхает и трескается.