РИФ

Аквариум не по уровню - критично ли?

9584

Добрый день! Запускается аквас на 180 литров (чистого объема где-то 150л.) Заполнен на 50%. Сегодня, приложил уровень и увидел небольшое отклонение - 2мм., примерно. Не опасно ли? Тумба: 6 ножек (нет регулировки, но с большой площадью); столешница - 3 см.; задняя стенка - цельная и заходит внутрь тумбы; есть подложка. Пол - ламинат с подложкой и соответственно, бетон. Думаю, что не страшно, но все же...
Фото Аквариум не по уровню - критично ли? (photo#39399)
Фото Аквариум не по уровню - критично ли? (photo#39400)
Фото Аквариум не по уровню - критично ли? (photo#39402)

Качается аквариум. Критично или нет.
Потрескался герметик у большой аквы. Критично?
Ю.В.

Проверь заднее стекло ещё- нет ли пропеллера.
DDD

Уровень короткий,где гарантия что он показывает правильно.Как правило хорошие строители полы под ламинат выгоняют в уровень.
Ю.В.

DDD Как правило хорошие строители полы под ламинат выгоняют в уровень.
А хорошие столяры делают ровные тумбы? :hi_hi_hi:
РИФ, В залитом наполовину (и не только) аквариуме уровень проверяется рулеткой по расстоянию от зеркала воды до верха стекла.
РИФ

DDD Уровень короткий,где гарантия что он показывает правильно.Как правило хорошие строители полы под ламинат выгоняют в уровень.
куплю, уровень побольше и посмотрим, что выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ю.В. Проверь заднее стекло ещё- нет ли пропеллера.
не знаю, как толком проверять - посмотрел на глаз, вроде нормально. Прикладывал, уровень в качестве прямого отрезка - не заметил отклонений.
Ю.В.

РИФ не знаю, как толком проверять
Ю.В. РИФ, В залитом наполовину (и не только) аквариуме уровень проверяется рулеткой по расстоянию от зеркала воды до верха стекла.
DDD

от зеркала воды до верха стекла
У меня примерно такой же объём уклон примерно 5 мм.Стоит пятый месяц без проблем.(У настоящих Строителей)
РИФ

DDD У меня примерно такой же объём уклон примерно 5 мм.
померил у себя - приблизительно, 6мм.
DDD

Для самоуспокоения попробуй под четыре ножки подложить прокладки,если возможно подлесть7
РИФ

DDD Для самоуспокоения попробуй под четыре ножки подложить прокладки,если возможно подлесть7
а как? :) сливать водичку надо. Простаивает мечта и не знаю, что делать:(

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да и что подкладывать, из какого материала? где-то читал, что люди пластиковые карты (игральные) подкладывали.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Посмотрю, еще. Может и развернуть, попробую - поставлю по другому всю тумбу.