Nika

Баллонная система подачи co2, счетчик пузырьков

1353

Добрый день,
Через 3-4 часов с включения балоннои ситемы, подача пузирков прибовляется. То Есть, на следующее утро помедленнее подавал и через несколько часов разогнался и подавал как я отрегулировал предедушим днём, 4 пузирка в секунду.
Это и называется разгоном в статьях и все в порядке или мои иголчатыи клапан надо поменять ? Просто ранше Подавал 1 пузирь в секунду посколку освешение было слабое, и не замечал ускоение подачи пузырков.
Еще, из счетчика пузырьков испаряется вода, примерно в двух неделях половина обёма.

Счётчик пузырьков СО2. Вода или глицерин?
Счётчик пузырьков на 2 аквариума из одного баллона
Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi
Балонная система подачи со2 от престиж аква
Балонная система подачи СО2 (греется соленоид)
Metal

Nika То Есть, на следующее утро помедленнее подавал и через несколько часов разогнался и подавал как я отрегулировал предедушим днём, 4 пузирка в секунду.
Это и называется разгоном в статьях и все в порядке или мои иголчатыи клапан надо поменять ?
Это просто от ЭМК игла прогрелась и подача увеличилась, это нормально.
Nika

Спасибо за ответ,
Значит надо так отрегулировать что во время включениа света система должна быть разогнатим до 4 пузиря в секунду. как известно как раз после включения света первие 3-4 часа растения лудше усвоивают углекислыи газ. А потом можно виключит подачу co2 посколку свет я подаю на 8 часов и на остолное 4 часа хвaтит в воде разбалённое co2.

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд:
Я не целую инфо написал но добрые люди помогли найти причину.
Раньше когда нормально работала система, давление на выходе было 0.2 Мпа/2 бар, а потом как то ошибочно решил на 1 бар поставит.
Отрегулирую обратно до двух баров и понаблюдаю. Извиняюсь за беспокойство :)
snakebig

Nika Еще, из счетчика пузырьков испаряется вода, примерно в двух неделях половина обёма
Залейте глицерин, продается в аптеках, он практически не испаряется и в нем удобнее пузыри считать, они не так быстро летят.
Nika

:co_ol: