-
Ю.В.
Как правильно перевести рыб на сухой корм?
На днях взял десяток эритрозонусов. Как я выяснил у заводчика, они сухого корма отродясь не видели. Только живой и заморозка. Кормить все время заморозкой у меня не получается- чередую с сушняком. Как их лучше перевести на сухой корм, чтобы не было проблем с ЖКТ? Сухой у меня чипсы "Тетра-про-колор". Спс.
Как перевести скалярию на другой корм?
Сухой корм на развес
Чем разбавить сухой корм?
Как вы подбираете сухой корм для рыбок?
Живой корм или корм в питательном жиле
-
Roman
Просто давать только сухой - сами перейдут, если не малодушничать и не жалеть.
-
kvit
С голодухи не только сухой корм, а и траву грызть начнут. :-):
-
Ю.В.
Нет, ну то, что голодные гуппаки нитку подъедают это я видел. Вопрос же не в этом. Гонялся за ними больше месяца. Не хочется, чтобы поболели... Впрочем, прагматичным советом Романа, пожалуй воспользуюсь :a_g_a:
-
дядя Вова
А я бы переводил постепенно .
Каждый раз при кормлении добавлял бы все больше сухого кома, а прежнего - все меньше.
Я точно также своих отучал от "пакетиков", когда научился самостоятельно делать заморозку. Сначала тоже капризничали, выбирали хлопья, мотыля ели с неохотой, а потом все стало на свои места.
Каждый раз при кормлении добавлял бы все больше сухого кома, а прежнего - все меньше.
Я точно также своих отучал от "пакетиков", когда научился самостоятельно делать заморозку. Сначала тоже капризничали, выбирали хлопья, мотыля ели с неохотой, а потом все стало на свои места.
-
greblin
Не давать заморозку совсем иначе не перейдут только воду кормом не сьеденым можно угробить.
-
Ю.В.
Саш, там кроме них есть кому подъедать. Спасибо всем откликнувшимся, но мы, кажется, эту проблему уже решили. Предельно прагматично и жестко :hi_hi_hi: Вчера разгрузочный день. Сегодня сушняк. Те остатки, которые не схватили неоны (они держатся чуть повыше), достались грацилисам и пошли на ура. А досталось им немного. Поэтому, проблем с пищеварением быть не должно. А внизу уже ждали неокардины и фильтраторы. И не говорите, что они не едят сушняк. Фильтратор хватает довольно приличный кусочек чипсы и отправляет его в пасть :-) :-) :-)greblin Не давать заморозку совсем иначе не перейдут только воду кормом не сьеденым можно угробить.
-
greblin
Юр берешь фан ,снимаешь стакан,ставишь в креветочник и о чистке губки можно забыть.Сьедают все от корма до кусков растючки.
-
Ю.В.
Саш, спасибо, обязательно попробую. :dr_ink: