Лерыч
Участник
Челябинск
40 / 23 раза

Совместимость живых растений и дискусов

2255

Всем доброго времени суток! Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому если что не так извините! У меня такой вопрос, если кто может подскажите. Можно ли содержать с дискусами живые растения? У меня мечта хотел завести дискусов но растения чтобы были натуральными, не пластик. Много раз видел в инете совместное содержание. Приобрёл аквариум на 300 л. Поехал в местный магазин " Мир аквариумистики" за растениями и там меня огорчили! Сказали что дискусы и живые растения не совместимы. Что у дискусов температура содержания выше и растения при такой температуре погибнут. И что от растений заразы нахватаются. И вот не знаю как быть!

Нужен совет для посадки живых растений
Разведение дискусов
Планирую аквариум для дискусов
Планирование Аквариума для дискусов
Хочу завести дискусов, нужны советы.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Лерыч И что от растений заразы нахватаются
Ну, это перебор :-)
Содержание дискусов в травнике ограничивается несколькими моментами. Температура (да, им под 30 желательно, а растенния далеко не все такую температуру любят) и дискусы достаточно "грязная" рыба в плане выделения органики в воду. Что мешает растениям и что очень любят водоросли. Содержат, да, и мне приходилось видеть красивые травники с дискусами. Но это было у достаточно опытных аквариумистов. Новичку я бы не советовал дискусов в травник пускать. Да и вообще, начинать сразу с дискусов тоже не советовал бы.
Лерыч
Участник
Челябинск
40 / 23 раза

Я в принципе не новичок. С детства держу аквариумы, а мне уже 48. Но почитав информацию в интернете. Можно сказать чувствую себя как новичок столько сейчас оборудования, даже не знал о многом.Держал в основном скалярий попугаев других простеньких рыбок. Из оборудования свет , компрессор да внутренний фильтр. А тут загорелся дискусами. Всех своих рыбок продал ,раздал .Приобрёл акву Jebo на 300 л.Договорился с хозяином дискусов. Думал в течении месяца подготовлю акву и запущу рыбок. В магазине мне насоветовали что нужно купить оборудование ещё тыс. 50. Руки опустились.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Лерыч В магазине мне насоветовали что нужно купить оборудование ещё тыс. 50.
Внешники нужны из расчета вдвое больше чем для простой рыбы)) На 300 л я бы поставил пару 1500-х ЖБЛей или аналогов. Подмены желательны хотя бы 2 раза в неделю, лучше больше. В идеале, говорят, протока, но можно и без нее. Температура 30 град- грелка обязательна. Ну, компрессор, естественно. А так- все как всегда. Почитайте про содержание рыбы и сделайте аквариум с пластиком , но слоем грунта достаточным для посадки растений. Освоитесь, почувствуете рыбу и силы в себе- посадите растения)))