GVS

Планирование Аквариума для дискусов

1042

Доброго всем дня и с прошедшими праздниками! Очень хочу содержать у себя в квартире красивых дискусов.
Опыт аквариумистики у меня не большой. До этого был и есть морской аквариум. Но так сложилось, что захотелось дискусов.
Аквариум планирую не менее 1.5м в длину. Собственно хотелось бы узнать у Вас, сколько мне обойдётся по деньгам в создании такого аквариума? Разумеется только аквариум и само оборудование. Если есть похожие темы, буду рад увидеть ссылки на них.
Заранее всем спасибо!

Планирование аквариума
Планирование аквариума на 30 литров
Планирование травника на 450 литров
Планирование аквариума 100 литров
Планирование травника на 100 литров
Roman

GVS Разумеется только аквариум и само оборудование
Вам лучше всего посчитать это у ваших продавцов/производителей аквариумов. Цены везде разные. Сильнее всего стоимость будет зависеть от высоты аквариума. Т.е. аквариум длиной 1.5 метра, но высотой 45-50 см. будет стоить значительно дешевле чем
аквариум той же длины но высотой, например 70 см.
Кроме того, такая длина аквариума - это заказное изделие и клеить его скорее всего придется по месту. Поэтому, связывайтесь с производителями аквариумов в своем городе.
GVS

Roman
Вам лучше всего посчитать это у ваших продавцов/производителей аквариумов. Цены везде разные. Сильнее всего стоимость будет зависеть от высоты аквариума. Т.е. аквариум длиной 1.5 метра, но высотой 45-50 см. будет стоить значительно дешевле чем
аквариум той же длины но высотой, например 70 см.
Кроме того, такая длина аквариума - это заказное изделие и клеить его скорее всего придется по месту. Поэтому, связывайтесь с производителями аквариумов в своем городе.
Спасибо. А что касается оборудования, я так понимаю на такой объём придётся дорогое оборудование покупать? Нет ли у Вас ссылки на похожую статью? Я так понимаю для таких объёмов нужна протока? Хотелось бы конкретно почитать тему про создание аквариума для дискусов.
Roman

Прежде чем подбирать оборудование нужно точно определить габариты емкости и население, которое в ней будет (вид рыб и их количество). От этого будет зависеть остальное.
Статей на эти темы быть не может, т.к. всё индивидуально.

Когда разберетесь с габаритами - подскажем по всем остальным вопросам.
Roman

GVS Я так понимаю для таких объёмов нужна протока?
Нет. Жизненной необходимости нет. Но она сильно облегчает уход и подмены.
GVS придётся дорогое оборудование покупать?
Да. Больше объем - дороже оборудование.
Roman

GVS Хотелось бы конкретно почитать тему про создание аквариума для дискусов
Это обычный аквариум, просто нужна более мощная фильтрация и температура 30 градусов. Других отличий нет.
GVS

Roman
Это обычный аквариум, просто нужна более мощная фильтрация и температура 30 градусов. Других отличий нет.
Огромное Вам спасибо. Значит будем думать над габаритами аквариума. Я так понимаю , можно смело покупать обычный аквариум без каких либо вырезов под трубы(слив/перелив). Если делать обычную протоку через верх аквы.
Roman

По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Можно при заказе аквариума сделать отверстие с заглушкой, чтобы впоследствии его можно было использовать под монтаж протоки.
GVS

Roman По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Можно при заказе аквариума сделать отверстие с заглушкой, чтобы впоследствии его можно было использовать под монтаж протоки.
Спасибо. Так и буду делать. А случайно нет на форуме знатока из Сергиев Посада, который разбирается в устройстве протоки?
Был бы очень рад познакомиться :)
GVS

Roman По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Скажите, отверстие под монтаж протоки достаточно будет одного и сверху?