Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1800x50x55
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): черный кварц Денерле
Декорации в аквариуме (материал): планирую только камни, песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль Турбо 2000
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 диодных светильника Chihiros А-901
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Планирую себе цихлидник. Так как это будет мой первый цихлидник хочется все сразу сделать по уму и купить то что действительно нужно. Все что указано в анкете уже есть на руках, кроме аквариума - он еще клеиться. Знаю что черный грунт не совсем удачный для цихлидника, но он уже есть , 30 кг, :-( и его нужно использовать. Фильтр тоже есть, изначально он и собственно грунт предполагалось использовать в травнике. Население планирую малави Мбуны, точный состав пока не знаю. Из-за грунта предполагаю рыб ярких чтоб контрастировали с грунтом: зебр, меланохромисов. Задний фон аквариума предполагаю тоже черным потому что разноцветный мне не нравиться собственно как и синий.
Собственно вопросы:
1. Фильтрация. Понимаю что для такого аквариума одним внутренним фильтром не отделаться. внешний фильтр пока рассматриваю jbl Е1501, а если ставить внешний фильтр внутренний нужен или нет? И как вообще правильно организовать фильтрацию?
2. Обогреватель. Планирую акваэль, только не знаю какой мощности брать?
3. Компрессор. Планирую SCHEGO M2K3, на сколько я знаю он тихий и для спальни подойдет).
4. Аквариум. Вообще нормально что аквариум будет открытый, не повыпрыгивают рыбы?
5. Подмены воды. Воду для запуска и подмен нужно заливать водопроводную и нужно ли ее отстаивать? Читал на форуме что лучше делать несколько подмен по немного в течении недели чем одну разовую, как лучше?
Буду рад любым дельным советам и помощи.
-
Easter
-
Елена Ивановская
Покровное стекло должно быть в любом случае. Рыбы очень любят шугануться при резком включении света, при драках запросто случайно.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Подмены раз в неделю, теплую водопроводную.
Ставите внешний фильтр, трубку заборник в угол. В этот же угол ставите внутренний фильтр с губкой либо циркуляр с губкой. Маскируете это все декором.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Подмены раз в неделю, теплую водопроводную.
Ставите внешний фильтр, трубку заборник в угол. В этот же угол ставите внутренний фильтр с губкой либо циркуляр с губкой. Маскируете это все декором.
-
Roman
У вас 2 тонны воды длинной 2 метра, 1501 это пукалка в вашем объеме. Я бы рассматривал 2 штуки флувалей ФХ6.
Одного мало будет. В помещении какая минимальная температура бывает?
Да гут, только насчет тишины это не совсем так, но тише чем WS2 и WS3 ))
Либо накрывать, либо делать недолив сильный, иначе будут прыгуны.
Всё зависит от того, что предлагает водопровод. Если хлора нет - отстаивать не надо. Подмены зависят от фильтрации и населения.
-
Easter
Озадачили, Роман. Знаю сколько стоит флуваль фх6. :ps_ih:Roman У вас 2 тонны воды длинной 2 метра, 1501 это пукалка в вашем объеме. Я бы рассматривал 2 штуки флувалей ФХ6.
+20.Roman Одного мало будет. В помещении какая минимальная температура бывает?
Понял. Буду накрывать.Roman Либо накрывать, либо делать недолив сильный, иначе будут прыгуны.
Хлора нет. Вода хорошая.Roman Всё зависит от того, что предлагает водопровод. Если хлора нет - отстаивать не надо. Подмены зависят от фильтрации и населения.
-
Roman
Фильтрация на такие объемы никогда не была дешевой, если нужна качественная биофильтрация. Если нет - можно обойтись с двух сторон мощными помпами с губками, тонны по 3 каждая, или больше, смотря сколько декора и как расположен будет.
Тяжело вам будет, проще кипятильник повесить на термоконтроллер, я не шучу :-)
-
snakebig
Склеить в тубу САМП, а при заказе аквариума попросить просверлить дно. Такая фильтрация, по цене обойдется, как 1 флюваль фх6, но наполнителя будет в разы больше.
-
Roman
Ну почему печаль. Неужели вы рассчитывали, что хватит 1501-го? Его с трудом хватает на 250 литров с малави - и то в компанию приходится фан3 ставить. А у вас 2 тонны.
И куда тумбу денете?
По мне так лучше тогда поставить головки помповые, а позже при наличии финансов воткнете фильтр (ы).
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, как вариант ухода от внешников. Но тоже не дешево и гемора добавляет.
-
snakebig
На мой взгляд, после тонны воды, фильтровать внешниками получается накладно.