sva121

Барбусы долбят меченосцев и скалярий

3289

Здравствуйте! Проблема в том, что около недели назад подселил маленьких суматранских барбусов 6 шт. и 4 меченосцев к 3 скаляриям и 2 гурами и барбусы стали долбить меченосцев(2 забили насмерть) и принялись за скалярий. Аквариум 75 литров,растительности и камней с пещерками хватает. 2 меченосцев и одну скаляру отсадил в банку.Подскажите,что делать?

Мальки меченосцев
Разведение меченосцев
Размножение меченосцев
Разведение меченосцев
как разводить меченосцев
дядя Вова

sva121 Подскажите,что делать?
Находить возможность приобрести аквариум большего объема, приобрести второй аквариум или расстаться с некоторыми обитателями. 75 литров не подходит ни скалярам, ни гурами, тем более что барбусы в малом объеме становятся агрессивны.
Roman

Убирать барбусов или другую рыбу. Подобные ситуации с суматранцами и мутантами часто встречаются, даже в больших объемах, где всем есть место.
mkhp_pto@mail.ru

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Один попугайчик тераризирует другого. Запущены одновременно: первый день жили мирно, а на следующий то что немного болеше начал загонять второго в угол и выпускает только поесть. В другое время, когда мелкий вылазит из- под фильтра тот, что побольше несется к нему и носом толкае в угол. Что мне сделать, подскажите пожалуйста.
2. Литраж/габариты аквариума: 60
3. Когда запущен аквариум: рыбок запустили 24/08/14
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 красных попугая
6. Растения в аквариуме: искуственные растения
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: 320 л/ч
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: отстояная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
sva121

1. Описание проблемы: около недели назад подселил маленьких суматранских барбусов 6 шт. и 4 меченосцев к 3 скаляриям и 2 гурами и барбусы стали долбить меченосцев(2 забили насмерть) и принялись за скалярий
2. Литраж/габариты аквариума: 75
3. Когда запущен аквариум:в начале июля, барбусы и меченосцы около недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии,6 барбусов,2 гурами,сомик
6. Растения в аквариуме: искуственные растения
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни с пещерами,ракушки
11. Фильтрация: 260 л/ч
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: отстояная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: очень мало
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: сухой корм, через день
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
дядя Вова
sva121 Подскажите,что делать?
Находить возможность приобрести аквариум большего объема, приобрести второй аквариум или расстаться с некоторыми обитателями. 75 литров не подходит ни скалярам, ни гурами, тем более что барбусы в малом объеме становятся агрессивны.
значит,слишком маленький объем?какой по объему аквариум подойдет для скалярий,меченосцев?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По-вашму мнению кого стоит убрать? О барбусах давно мечтал,да и скалярий жалко убирать.
mkhp_pto@mail.ru

мой аквариум 60 литров, какой оптимальный объем мне необходим для содержания 2 попугайчиков? Вот еще читала, что можно попробывать отсадить агресора на некоторое время, может тогда он подобреет?
Chromis

mkhp_pto@mail.ru какой оптимальный объем мне необходим для содержания 2 попугайчиков?
150л и более. В 60л сможет жить только один попугайчик. И второй не подобреет.
sva121 По-вашму мнению кого стоит убрать?
В ваших 75л можно оставить только меченосцев. Для барбусов и скаляр купить Акву побольше. Либо же наслаждайтесь неестественным отбором в искусственно созданной среде.
JKS

mkhp_pto@mail.ru Один попугайчик тераризирует другого
Попки весьма пугливы первое время и долго испытывают стресс. Им спокойней когда есть куда спрятаться. Мои 3 месяца сидели по гротам и чтобы их покормить нужно было выходить из комнаты. Есть мнение, что если убрать гроты, то и прятаться попугаи не будут, но мне кажется, лучше не торопить события и рыбки сами со временем привыкнут. Мои теперь уже абсолютно ручные в прямом смысле слова. Поскольку они, как ни крути, все же цихлиды, то конфликты между ними возможны. Для того чтобы конфликтов было меньше нужен объем и возможность укрыться для более слабых. Если рыб только 2, это тоже усугубляет конфликт - все внимание сильного направлено на слабого. По этим причинам Ваши 60 литров им малы к сожалению, растут они очень быстро и кушают много :-): По моим наблюдениям попугаев лучше держать небольшой стайкой (5 рыбок) и в объеме от 200 литров, лучше побольше.
Roman

Тема о меченосцах, скаляриях и барбусах.
Всё, что далее будет не по теме - будет удалено.

Общая тема о подборе населения тут:
Выбор рыбок для аквариума
Ежидзе

Поменяйте меченосцев на пару карликовых цихлид. После такого сюрприза барбусы в своем углу жить будут. Скалярий цихлиды не тронут