Gravis

Отличия пецилий и меченосцев

7063

Тема: В чем отличия пецилий и меченосцев?

Добрый вечер. Не пойму, что за рыбки, продавец который продал сказал что пецилия. Второй продовец, когда я показал на аквариум где они плавают он сказал что самка меченосца.

Отличия между севеллиями, бефортиями и гастромизонами
Вариации пецилий
Пол у моллинезий и пецилий
Как развести пецилий?
У 2 пецилий раздувшиеся животы.
yulia211

:nez-nayu: и на тех и на тех похожи! Плохо видно на фото! Склоняюсь к пецилии.
Фото Отличия пецилий и меченосцев (photo#97690)
Фото Отличия пецилий и меченосцев (photo#97691)
Roman

На самом деле это очень близкие родственники, элементарно скрещиваются. На рынке сейчас продаётся в основном гибридизированная рыба и даже спецы иногда теряются :-)

Основное отличие - размер рыб. Мечи крупные (в нормальных аквариумах 10+ см.), пецилии в 2 раза мельче. Но это можно понять только у взрослой рыбы и то, если она в нормальных условиях выросла. Наличие меча у данной цветовой морфы, насколько я знаю, однозначно говорит о том, что это меченосец.
Других четких признаков - нет.
Косвенные есть. Меченосцы обычно активнее и злее.
Gravis

yulia211 :nez-nayu: и на тех и на тех похожи! Плохо видно на фото! Склоняюсь к пецилии.
Купил на всякий случай меченосца, но он не красный, а почти безцветный и чорной полоской по середине до самого конца меча. Но он плавает отдельно от гуппи и тех красненьких. Сам по себе.
Gravis

Посмотрел на фотографию пецилии, потом разглядел своих, отличие от меченосцев, они короче, но высоту вытянуты.
Roman

Gravis они короче, но высоту вытянуты
Да, но по самкам это не всегда очевидно.
Gravis но он не красный, а почти безцветный
Это вы такого купили. Мечи есть ровно с такой же расцветкой, как на ваших фото, насыщенные. Но на уровне предположения я тоже считаю, что у вас пецилии.
Gravis

Roman
Да, но по самкам это не всегда очевидно.

Это вы такого купили. Мечи есть ровно с такой же расцветкой, как на ваших фото, насыщенные. Но на уровне предположения я тоже считаю, что у вас пецилии.
Tetrancistrus

Кстати, я тоже усомнился.. - :du_ma_et: