Smelov

Помогите с выбором внешнего фильтра

2964

Господа аквариумисты, склеил на медни данную баночку, а теперь определяюсь с внешником. Длинна аквы 165см, обьем около 260 литров. Выбор был изначально JBL1500, на птичке в районе 7000т.р. А теперь почему то склоняет меня к Atman 3200 или 3400. За чуть меньшие деньги он на 40% мощнее. Кто нибудь пользовался данным девайсом. Отпишите плиз. Или может кто, что другое посоветует, только примерно в том же ценовом диапазоне

Подключение внешнего фильтра.
Перестановка внешнего фильтра
Об использовании внешнего фильтра
Наполнитель для внешнего фильтра
Трубки внешнего фильтра.
Алекс

Без стяжек не боитесь?
Стекло какой толщины?
Наталья

При такой длине всего 260л :sh_ok:
А что в аквасе планируется?
У нас есть атман, жбл, тетра и эхейм... Атман ничего вроде, но уж больно быстро у него мощность упала... Хотя может нам просто не повезло :nez-nayu: Он глобально дешевле остальных и в принципе работает... Про жбл ничего плохого сказать не могу... Эхейм мне нравится, но самый дорогой...
Smelov

Будут и ребра и стяжки обязательно. Стекло 8мм. Обьем не большой т.к. ширина всего 35см, и высота воды будет 40-42см.
Roman

Мы в установках на более менее приличные литражи (250-500) уже длительный срок используем исключительно JBL 1500.

По Атману у людей вроде нет особых претензий, но у нас он слабо представлен.
Smelov

Тут на другом форуме прочитал, что у JBL быстро падает мощность потока и чистить приходится каждый месяц. А как у Вас?
greblin

:-) если фильтр не надо чистить то это не фильтр,месяц это даже очень большой срок значит механическая очистка у него совсем не фонтан :nez-nayu: .
Roman

smelsw Тут на другом форуме прочитал, что у JBL быстро падает мощность потока и чистить приходится каждый месяц. А как у Вас?
Это не так. Первый раз такое слышу.
Ну или как вариант у пользователя очень загаженный аквариум - там любой фильтр загрязнится быстро :hi_hi_hi:

Основная проблема у JBL на мой взгляд это шланги, это свойственно 700 и 900 моделям, там они зарастают очень быстро, через 3-6 месяцев их гарантированно надо чистить ершом иначе сильно теряется производительность.
У 1500 шланги 16/22, зарастают они не так быстро и учитывая диаметр зарастание не так заметно.

По поводу потери мощности в ходе работы, нет никаких проблем, по мере загрязнения фильтра производительность, естественно падает :-):
Smelov

Если я правильно понял Вы за JBL

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
greblin :-) если фильтр не надо чистить то это не фильтр,месяц это даже очень большой срок заначит механическая очистка у него совсем не фонтан :nez-nayu: .
Уважаемый внешний фильтр в отличие от внутренника чистят раз в полгода а то и год, иначе никакой биологии там не будет.
Roman

Из ширпотреба просто нет альтернатив.
Эхейм неоправданно дорог.
Тетра до сих пор не решила свои проблемы.

Sera и aquael - полная ерунда.
Остальные призводители встречаются на рынке Питера значительно реже.