Трубки для внешнего фильтра Tetra ex 700

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Annih
A

2

Существуют ли трубки для данного фильтра не П образные , а допустим Г? потому , что именно в ту банку в которой он нужен) он не лезет, зато во все дургие без проблем) Может быть есть вариант эитх трубок от других производителей?

Трубки внешнего фильтра.
Протечка внешнего фильтра Tetra, течёт внешний фильтр Тетра
Из воздушной трубки фильтра течет вода
Подключение внешнего фильтра.
Наполнитель для внешнего фильтра

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1 ... ndor_id=17 U-образные стандартные, хотя возможно тоже не подойдут. даже скорее всего, ширина у большинства похожая

Есть еще вариант обойтись без них совсем а ввести под крышку просто шланг, иногда правда шланг подлиннее докупать приходится. Внутри его нужно зафиксировать к стяжке или крышке и обеспечить плавный изгиб, чтоб не перегнулся.

Чы оч. часто делаем без трубок. Иногда сверлим в крышке отверстие по диаметру шланга, просунув шланг изнутри около отверстия несколько оборотов изоленты делает утолщение, и обратно ему уже не вывалиться

Или остается распилить посередине эту П-образную и чуть удлинннить шлангом, одетым на половинки и приклеенным к ним...

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

У меня П образные тоже в банку АРГ не лезли - пришлось дырки соеденить чтобы типа 0 - такой формы получились(горизонтально)

Annih
A

2

Спасибо за ответ, что-нибудь попробую.
Трубку, та что с флейтой, я нормально разместил. ПРосто шланг кинуть не получится, потому что в этой банке молодь у меня плавает, а диаметр шланга ровно в 1.5 раза шире её и учитывая их любопытство они явно туда попадут.
Думаю я просто уберу этот П образный и попробую надеть его на выдвижную трубку(та что меньшего диаметра для присоединения заборной части)

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Так к шлангу и без П-образной можно заборник прицепить, там часть телескопа к шлангу кажется подходит, я это имел в виду.

vladn
v

Костомукша, Карелия
57

А что имеется в виду, что трубки в АРГ не влезают? В крышку или в саму банку не впихнуть? А то я покупаю АРГ, но крышку буду делать сам. Конфигурацию трубок слабо себе представляю, видел только фотографию коробки с фильтром:)

И еще - какой диаметр у трубок, которые пойдут в тумбу? А то собираюсь в тумбе отверстия делать, а какие, не знаю

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

тетратек 600/700 и младшие эхинодорусы шланг 12/16
тетратек 1200 и старшие эхинодорусы шланг 16/22
это внутренний/внешний диаметр шланга