Добрый день! Я задумался над таким вопросом - Как все же уменьшить течение, которое идет от внешнего фильтра? :ne_vi_del: Внешний фильтр модель - Tetra EX 1200. Объем в аквариуме 300л. Самое простое что я сделал - отвернул флейту к задней стенке, :-): но от этого как-то не по себе - "вода и камни точит", а напор все равно создает большое течение! Посоветуйте пожалуйста, что можно придумать для того ,чтобы выходящий напор не сильно влиял на течение в аквариуме! :ny_tik: какой нибудь "напорогаситель" к примеру :nez-nayu: Или какую нибудь приладу.
Спасибо!
-
S1ims
-
Алекс
Ну, стекло не камень, трение разное )))
А так все верно сделали, ну можно еще удлиннить флейту ;)
А так все верно сделали, ну можно еще удлиннить флейту ;)
-
bosmat
На адаптере стоят краны,отрегулируйте ими как вам надо.
-
Metal
Регулировка кранов, это ослабление производительности, так дело не пойдет.
Нарастить флейту, это тоже не дело, место больше занимать будут, да и флейта денег стоит.
Самое простое и эффективное решение, это рассверлить имеющиеся отверстия до большего диаметра(5-6мм) и насверлить еще отверстий, тогда течение намного упадет, а производительность фильтра останется прежней.
Нарастить флейту, это тоже не дело, место больше занимать будут, да и флейта денег стоит.
Самое простое и эффективное решение, это рассверлить имеющиеся отверстия до большего диаметра(5-6мм) и насверлить еще отверстий, тогда течение намного упадет, а производительность фильтра останется прежней.
-
bosmat
Если используется как биологический фильтр,то без разницы, если как механика то да. ИМХО .Если так хочется то можно одеть преффильтр. А если еще год не вскрывать :hi_hi_hi: .Metal Регулировка кранов, это ослабление производительности, так дело не пойдет.
-
Roman
Вообще странно, что тетра 1200 создает с учетом флейты сильное течение в 300 литрах.
Или у вас плотно засаженный травник?
А ещё учитывайте, что напор упадет процентов на 20-30-40 когда наполнители и шланги чутка забъются.
Или у вас плотно засаженный травник?
А ещё учитывайте, что напор упадет процентов на 20-30-40 когда наполнители и шланги чутка забъются.
-
Marina Panasyuk
Всем здравствуйте.
Аквариумов мало не бывает, что называется.
Был (и есть) у меня аквариум куб 30 лит. Тема (аквариум для сына), появился еще на 15 и на 100.
Вопрос пойдёт про аквариум 100 л.
Проблема с аквариумом: Не могу определиться с входом/выходом фильтра
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 75,5х33х39,5, запуск 09.08.2022
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Т 24, рН 7,2, кН 6, gH 11, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, фосфат 0,5. Железо 0,25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 15 радостомусов, 10 рерио, катушки китайские немного, аманки 8 шт, одна хелена
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодурус сердцелистный, криптокорины, валлиснерия тигровая, гигрофила розенервиг, альтернера рейнека, гигрофила синема, (гигантская?), лобелия, стаурогин браун, гигрокотила триптарита, Монте карло,
Внесение удобрений и CO2: Со2 лимонка и сода, дропчекер зеленый (темный) не могу добиться салатового, УДО акваер фосфат, нитрат (из смарт макро, вношу по отдельности), калий акваер 15 мл еженедельно, железо 1 мл еженедельно, микро было 1 мл, сейчас вношу 0,2 мл (последняя неделя)
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант, под корни таблетки water sci
Декорации в аквариуме (материал): Коряга чечил
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр sunsun hw604b (800 л/ч, 14w), компрессор со вчерашнего дня нонейм какой-то, распылитель базука
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 30-50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Chihiros a61, 39w, led 117, lumen 5800, светит с 12:00 до 20:00 на 80%, 1ч рассвет-закат
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корма jbl , мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Итак, запуск аквариума был безрыбий - нашатырь.
Коряга очень долго красила воду, покрылась слизью, которая сохраняется все еще, но уже значительно меньше.
В аквариуме, естественно есть водоросли: Ксен, диатомовые (уже меньше), появился олений рог, на коряге вьетнамка, как раз на месте течения. + бак пленка
Частоту подмен сейчас увеличила через день.
Мне не нравится поток из фильтра. Сейчас флейта стоит на правой боковой стенке, заборная трубка стоит в левом углу, базука стоит под флейтой (раньше рядом стояли в правом углу и вход и выход)
Но если флейту направлять по течению, то очень сильный поток, растения все колышутся, рыб сносит, направлять в стенку буря получается между корягой и боковой стенкой. + со2 не растворяется, прям над базукой пеночка образуется.
Как организовать правильный поток-то? Приглушить?
А, еще мне на скидках удалось урвать sunsun hw603b.
Хочу его поставить сюда же, думаю, что надо параллельно. Но его ставить крест-накрест? Рядом с нынешним входом флейту hw603b, и наоборот?
Аквариумов мало не бывает, что называется.
Был (и есть) у меня аквариум куб 30 лит. Тема (аквариум для сына), появился еще на 15 и на 100.
Вопрос пойдёт про аквариум 100 л.
Проблема с аквариумом: Не могу определиться с входом/выходом фильтра
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 75,5х33х39,5, запуск 09.08.2022
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Т 24, рН 7,2, кН 6, gH 11, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, фосфат 0,5. Железо 0,25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 15 радостомусов, 10 рерио, катушки китайские немного, аманки 8 шт, одна хелена
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодурус сердцелистный, криптокорины, валлиснерия тигровая, гигрофила розенервиг, альтернера рейнека, гигрофила синема, (гигантская?), лобелия, стаурогин браун, гигрокотила триптарита, Монте карло,
Внесение удобрений и CO2: Со2 лимонка и сода, дропчекер зеленый (темный) не могу добиться салатового, УДО акваер фосфат, нитрат (из смарт макро, вношу по отдельности), калий акваер 15 мл еженедельно, железо 1 мл еженедельно, микро было 1 мл, сейчас вношу 0,2 мл (последняя неделя)
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант, под корни таблетки water sci
Декорации в аквариуме (материал): Коряга чечил
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр sunsun hw604b (800 л/ч, 14w), компрессор со вчерашнего дня нонейм какой-то, распылитель базука
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 30-50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Chihiros a61, 39w, led 117, lumen 5800, светит с 12:00 до 20:00 на 80%, 1ч рассвет-закат
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корма jbl , мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Итак, запуск аквариума был безрыбий - нашатырь.
Коряга очень долго красила воду, покрылась слизью, которая сохраняется все еще, но уже значительно меньше.
В аквариуме, естественно есть водоросли: Ксен, диатомовые (уже меньше), появился олений рог, на коряге вьетнамка, как раз на месте течения. + бак пленка
Частоту подмен сейчас увеличила через день.
Мне не нравится поток из фильтра. Сейчас флейта стоит на правой боковой стенке, заборная трубка стоит в левом углу, базука стоит под флейтой (раньше рядом стояли в правом углу и вход и выход)
Но если флейту направлять по течению, то очень сильный поток, растения все колышутся, рыб сносит, направлять в стенку буря получается между корягой и боковой стенкой. + со2 не растворяется, прям над базукой пеночка образуется.
Как организовать правильный поток-то? Приглушить?
А, еще мне на скидках удалось урвать sunsun hw603b.
Хочу его поставить сюда же, думаю, что надо параллельно. Но его ставить крест-накрест? Рядом с нынешним входом флейту hw603b, и наоборот?
-
Max
Интересно рисунок этот вид сверху или с фронта?
А "Вход" это забор воды?
Ну да неважнр, варианты модернизации выхода воды:
1 вар. Увеличить во всю ширину боковой стены (дополнить или сделать из шланга) расположить вдоль поверхности воды
2 вар Одеть на флейту губку во всю её длину
3 вар Сделать безфлейтовый выпуск с перфорированным глушителем см на форуме.
4 вар прикрутить поток с фильтра
5 вар Заглубить флейту, расположив параллельно поверхности воды, направить чуть вверх и в сторону ближайшей боковой стены с образованием бурунчиков у поверхности