Здравствуйте уважаемы практики! Возник вопрос относительно обновления состава аквариума.. Хотели купить сейчас пару "шапочек" и парочку скалярий, объем аквариума позволяет, но у меня возник вопрос относительно времени года, может лучше осени дождаться? Имеет ли значение для выводка мальков время года, когда они более живучие? Рыбы сейчас не дешевые и по этому хочу подстраховаться.. Буду благодарна любым советам..
С уважением.
-
мирочка
-
Roman
1. Скалярий и золотух сажать в одну емкость - неправильно.
2. Время года почти не имеет значения, кроме как в плане транспортировки, 90% золотух на рынке - привозные из Азии.
3. Малек золотой стоит 50 руб. Чуть дешевле стоит малек скалярии. Это цены питерской птички. На мой взгляд это очень недорого.
2. Время года почти не имеет значения, кроме как в плане транспортировки, 90% золотух на рынке - привозные из Азии.
3. Малек золотой стоит 50 руб. Чуть дешевле стоит малек скалярии. Это цены питерской птички. На мой взгляд это очень недорого.
-
Александр2014
На просторах интернета когда-то наткнулся на такую информацию: мальков нужно покупать в конце лета, так как такие мальки вырощены на питательных живых кормах (мотыль и др.), которых летом можно найти в изобилии.Имеет ли значение для выводка мальков время года, когда они более живучие?
Но и зимой разводчики вряд ли пичкают мальков только сушкой, ведь нематод и артемию и зимой можно разводить.
-
мирочка
Roman, Александр2014 спасибо Вам за советы!!
Я вчера смотрела в зоомаг. (Москва) Шапки 200р. (4 см) Скалярия 4 см. 100р.
А то что вместе эти рыбки, мы уже так делали, они не ссорятся, скалярий не больше двух и аквариум 110 лит.а рыб всего обычно 7-9 шт.не больше...
Сейчас осталось 5ш. Телескоп, Оранды 2шт. Сомы 2ш. больш. и мал. Вот как-то так..
Может конечно это не правильно с точки зрения правил совместного содержания рыб, но они такие красивые:))))
Простите меня непонятливую:((( Все-же лучше отложить покупку на конец августа-сентябрь??
Поставлю вопрос более конкретно, когда бы Вы купили молодняк??? в каком месяце???
Я вчера смотрела в зоомаг. (Москва) Шапки 200р. (4 см) Скалярия 4 см. 100р.
А то что вместе эти рыбки, мы уже так делали, они не ссорятся, скалярий не больше двух и аквариум 110 лит.а рыб всего обычно 7-9 шт.не больше...
Сейчас осталось 5ш. Телескоп, Оранды 2шт. Сомы 2ш. больш. и мал. Вот как-то так..
Может конечно это не правильно с точки зрения правил совместного содержания рыб, но они такие красивые:))))
Простите меня непонятливую:((( Все-же лучше отложить покупку на конец августа-сентябрь??
Поставлю вопрос более конкретно, когда бы Вы купили молодняк??? в каком месяце???
-
Roman
Как я уже писал - нет разницы, т.к.мирочка Поставлю вопрос более конкретно, когда бы Вы купили молодняк? в каком месяце?
1. золотухи в основной массе привозные и чем их кормят - вы не узнаете.
2. хороший разводчик всегда кормит правильно, независимо от времени года.
3. при любом раскладе покупка рыбы - лотерея, даже профи не определит рыбу, которая может впоследствии затянуться.
Зоомаг накручивает цены в 2 раза, те же рыбы на птичке в 2 раза дешевле.
-
мирочка
Roman, спасибо большое за совет! :ro_za:
Жара немного спадет и поеду на птичку..:)) :a_g_a:
Жара немного спадет и поеду на птичку..:)) :a_g_a: