Олегг

Как заставить рыбу съесть мальков?

1531

Всем добрый вечер!
Извините за (наверно) глупые вопросы и отсутствие терминологии, да и вопрос может показаться странным.
Предыстория: купил месяц назад тигровую нимфею с писцией - хочу "зацвести" нимфею, а к ним... пяток пецилий разнополых. Ёмкость - около 20л. Кормлю раз в день - маленькой порцией сухого корма (чипсы?). Пару недель назад одна рыбка сдохла (побелевшие глаза; думаю, от перекорма\отравления. До этого кормил 2 раза в день). Воду менял пару раз полностью - уже знаю, сглупил! Теперь делаю подмену 2-3 литра в неделю. Запустил ещё траву какую-то мелколистную, раз пецилии живородящие - как в воду глядел! Пару дней назад одна мамаша разродилась! Я подозревал (живот был ромбовидной формы анфас), но не ожидал. Вчера залил стакан свежей воды - к поверхности выплыло.. штук 30-40 мальков!
Мне столько не надо, и я вообще больше рыб не хотел!. Хочу заставить взрослых ... съесть мальков. Вопрос: можно ли этого добиться уменьшением питания? Каков возможный режим?

КОЛИЧЕСТВО корма на 1 мелкую рыбу. Чем и как?
Чем кормить мальков?
Чем кормить мальков?
Кормление мальков
Корм для мальков
Roman

Олегг Вопрос: можно ли этого добиться уменьшением питания?
Можно.
Олегг Каков возможный режим?
Любой, при котором рыбе будет недостаточно корма.
Chromis

Только теперь ваши пецилии видимо будут постоянно на голодном пайке, потому что мальков будут рожать регулярно. Лучший вариант: вычислить разнополых и оставить, к примеру, только самцов в ваших 20л. Остальных отдать или слить в унитаз.
Олегг

Спасибо за ответы. Другой вопрос, вернее два: 1) если молодняка много (т.е. жизненного пространства в пересчёте на одну рыбью морду) больше нормы, не станет ли это замедлять процессы производства икры, т.е. не удлинится ли периоды между икрометаниями? 2) каков средний период созревания икры у пецилий, если считать что самки молодые,и данное икрометание было первым\одним из первым? Если в наличии 2 пары (м+ж), то не ускоряет ли это процесс вымета из-за конкуренции между парами в одной ёмкости?