aqua

Пленка на поверхности воды

2608

Отчего может образоваться пленка на поверхности воды в аквариуме?

Пленка на поверхности воды(Rail)
Лохматая пленка на поверхности воды
Плёнка на поверхности
Плёнка на поверхности никак не избавиться
Белый налет на поверхности воды
Alex Sokolow

Бактериальная, от пыли, масла, бензина и т.д.
Roman

Смотря какая пленка. Опишите структуру пленки и заполните анкету.
Скорее всего это просто бактериальная пленка, у нее может быть много причин. Самая простая - избыток органики и отсутствие поверхностного течения.

Также можно почитать тут: viewtopic.php?p=36102#p36102
И тут: viewtopic.php?f=42&t=485
aqua

Вчера утром увидела пленку на поверхности воды, решила просифонить грунт и подменить воду. При сифонке из грунта пошли пузырьки. Все дно просифонила и долила чистой воды. Сейчас все нормально стало, пленки нет, вода чистая. Просто стало интересно отчего она появилась

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А из-за растений такое может быть? При сифонке задела корешки и тоже пузырьки пошли, растение выдернула, а там корешки подгнили.
Алекс

Если в грунте газы - то он киснет (не для свежезапущенного аквариума!)
aqua

Спасибо, я так и подумала. Я растения живые убрала и снова пластиковые поставила. Все же думаю что в грунте такая бяка из-за них появилась, т.к. Аква без растючки 3 месяца была и все хорошо было. Видимо растения подгнивать стали и грунт закисать начал
Алекс

От это зря вы так думаете!
Живые растения - только в помощь!
А что бы не подгнивали, им условия нужны!
aqua

Я и не спорю, что условия нужны. А у меня нет возможности их создать, поэтому лучше иск., да и проблем с ними меньше. Мои цихлиды все время растения обкусывали и выдергивали. Всем спасибо за помощь
ирина

Добрый день!Я пару дней назад поставила опять светильник и включила только 2 лампы т5 по 39Ватт каждая(одна из ламп какая-то с фиолетовым оттенком),до этого были 2 лампы т8 по 25Ватт...Со вчерашнего дня заметила не сплошную плёнку на поверхности,а просто частички её там плавают.Причин как я уже выше читала может быть несколько,к примеру сейчас аква открытая,до этого было всё закрыто,во-вторых мне кажется течение слабоватое,хотя внешника JBL 900 на мои 180л должно в принципе хватать и как раз в дальнем углу докуда и так течение плохо доходет,разрослась гигантская валисснерия...Вот я теперь и не знаю,поставить опять "простые" лампы назад....может быть эта фиолетовая лампа может быть причиной этой так называемой плёнки?
Roman

Думаю, дело не в лампе.
Если валлиснерия дошла до поверхности, в ней наверху могут застревать кусочки корма, например, и давать пленку.
Потом от течения или движений рыб эти кусочки пленки отбиваются и начинают плавать по акве.

Это как вариант. Вообще вам самой должно стать понятно откуда она при взгляде на поверхность аквы.