xommm

Бактериальная пленка в аквариуме

4570

Уже несколько месяцев не проходит бактериальная пленка в аквариуме

2. Литраж/габариты аквариума - 11л + внешний фильтр 4л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - месяца 4 как
4. Параметры воды: PH - 6.5
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Креветки красный кристалл
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Куба, разные мхи
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Микро и Макро ермолаева
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - АDA AMAZONIA
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Tetra внешний 4л
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 25ват
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нету
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Доливаю по мере испарения, раз в неделю подмениваю 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа 11 Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Линейка премиум кормов для креветок Dennerle
18. Какие изменения недавно внесены - Периодически подсаживаю красных кристаллов с птички, но они не приживаются некотрые хорошие партии живут по несколько недель, но все же имеют плохой апетит, вялость и погибают. Недели 2 назад посадил 8 кристаллов, вроде в первые дни они были весьма активны хотя есть корма отказывались, сейчас осталось штук 5-6 не едят, большинство сидит неподвижно часами, у кого то апатия. Не знаю толи они все больные куплены толи дело в воде.

Бактериальная пленка и мальки петушка
Бактериальная вспышка или нет?
Плёнка на поверхности
Пленка на воде
Пленка на воде.
Metal

Нужно больше инфы. Параметры воды, одного рн мало.
Как запускался аквариум? Толщина грунта?
Сколько криля живет за раз и как и по кормите? Остатки корма убираете?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Забыл про воду спросить. Что за вода, которой полмены делаете, какую доливаете?

И есть ли коряги, какие?

И в топку удо от ермолаева, они с жизнью кристаллов, несовместимы! Хотя как и удо в целом, да еще и по инструкции если лить!
Kiselew Anton

Тоже думаю, передоз по удо. Может и по макро.
Metal

Скорее по микро.
Ждем автора и его ответы.
Kiselew Anton

xommm Доливаю по мере испарения, раз в неделю подмениваю 10%
Ермолаев вроде советует при использовании его УДО подмены до 50% в неделю. Тесты бы, там нитратов наверное уже много.
Metal

Да хоть какие подмены делай, от таких микро криль при половинной дозе загибается. А тут по любому полная доза, как по инструкции!
Kiselew Anton

Я про то,что подмены вообще никакие, а если
Metal от таких микро криль при половинной дозе загибается
, тогда все ясно.
xommm

Подмены я делал маленькие в надежде что бактериальная пленка от неустойчивого баланса.
Ермолаева добавлял день 2 капли, день 3 капли . Не знал что микро и макро нельзя креветкам это в корне меняет дело, сейчас сделаю экстренную подмену на 50% может кто еще выживет. Вопрос а что тогда лить в аквариум ведь там полно мхов которые не питаются от грунта может раз там грунт ADA купить комплексное от той же ADA подобрать какое-нибудь?

NO2 - <0.3mg/l
NO3 - похоже что близится к 10mg.l но очевидно не 0 возможно где то между этими значениями.
GH - 11
KH - 4
Подменяемую воду отстаиваю несколько дней, дополнительно добавляю кондиционер для подмен от dennerle

Кормлю почти всей серией премиум кормов от dennerle, только они почти не чего не едят, интереса к корму не проявляют, видимо болеют. Корм убираю через сутки.
За эти дне недели из 8 креветок точно осталось 4. Одна две все еще более мения ходят и что то ищут но вяло

В аквариуме нету коряг только лавовые камни на которых растет мох. Толщина грунта от 4 см до 2см. В низу стой специальной лавовой крошки с питательными веществами от ADA, выше ADA Amazonia. В углу немного кварцевого песка.

Прошу прощения за качество фото, снимаю на телефон, потерял переходник от цифровика к компьютеру.
Фото Бактериальная пленка в аквариуме (photo#46395)
Фото Бактериальная пленка в аквариуме (photo#46396)
Фото Бактериальная пленка в аквариуме (photo#46397)
andreeeej

Вот корм лежит сутки и тухнет, отсюда и нитрит, я бы еще и аммиак проверил.
Kiselew Anton

Фосфат померяйте. По мне так избыток органики. Что за тесты на нитрат?