Боюсь кормить живым кормом

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Irinka
I

Москва
41 / 2 раза

Начиталась в интернете про проблемы, возникающие то от живого мотыля, то от трубочника и т.д. Решила давать рыбкам только сухой корм: гранулы и хлопья, а также замороженные морепродукты и свежие овощи (огурец, салат). У меня цихлиды: два красных попугая, боций, два йеллоу, голубая зебра и два леопарда. Сначала кормила два раза в день, посоветовали три раза. После трёхразового кормления заметила признаки переедания. Хочу снова перейти на двухразовое питание + день голодовки. Правильно ли это или давать цихлидам живой корм обязательно и сколько раз в день?

Нужен совет по кормлению живым кормом.
Как кормить разных рыб разным кормом?
Каким кормом лучше всего кормить рыб
Можно ли кормить мастацембела сухим кормом?
Смысл кормить аквариумных рыб сухим кормом при наличии живого корма и заморозки?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Irinka Хочу снова перейти на двухразовое питание + день голодовки.
Правильно ли это или давать цихлидам живой корм обязательно и сколько раз в день?
Необязательно.
Если в акве мальки, то лучше растить на живом корме. На "сухарях"полноценную рыбу не вырастить.
Если у вас подростки, то можно кормить 2 раза в день. Если рыба взрослая, то достаточно кормить 1 раз в день. Здоровая рыба-голодная рыба.
Для подростков и взрослой рыбы достаточно и это:
Irinka сухой корм: гранулы и хлопья, а также замороженные морепродукты и свежие овощи (огурец, салат).
И разгрузочный день 1 раз в неделю очень желательно.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Замороженный мотыль не представляет опасности. Давать можно иногда, для разнообразия.

Irinka
I

Москва
41 / 2 раза

Рыбы-подростки, не мальки