NезабудкА

Уничтожение ампулярий

3088

У меня 2 большие ампулярии, глодают мои и без того малочисленные растения, что остаются одни стебли... Уже хочу от ни избавиться. Но не знаю как гуманнее это сделать. Просто смыть в унитазе или выбросить за окошко рука не поднимается. Какие есть способы?
А еще такой вопросик, они правда чистят стенки? Если их не будет не зарастет ли аквариум водорослями?

Разведение ампулярий
Размножение ампулярий
Чем кормить ампулярий?
Как определить пол ампулярий ?
Содержание Ампулярий.
бублик

Толку от них немного, у меня у самого было 4 здоровых, три отдал в магазин, они с радостью взяли :-):
Roman

NезабудкА Какие есть способы?
Заморозьте. Хотя не уверен, что это гуманнее. Вообще мы об улитке говорим. Или вы когда мясо куры или яйца кушаете - слезами обливаетесь?
NезабудкА они правда чистят стенки?
Они пятнами частично объедают. бак налет, не более.
NезабудкА Если их не будет не зарастет ли аквариум водорослями?
Они никак не связаны с водорослями - они их не едят обычно.
Chromis

Екатеринбург - большой город. Предложите отдать ваших ампул кому-нибудь, всяко гуманнее, чем замораживать.
А вообще улитки очень вкусные))
bosmat

Можно просто использовать на корм рыбкам.
mainama

NезабудкА Если их не будет не зарастет ли аквариум водорослями?
если сейчас не зарос то и без улиток не зарастет

а вообще заморозка лучший вариант гуманного "усыпления" что улиток что рыбок
Chromis А вообще улитки очень вкусные))
если их правильно приготовить - да, безумно вкусно :ya_hoo_oo:
Ирма

Тоже вопрос интересует. Когда заводила рыбок, то купила ампулярии 6 шт. А потом увидела что они очень много гадят и портят растения. Сейчас ампулярии сидят в обычной миске без грунта (где стали видны их истинные масштабы загрязнения всего вокруг) и с остатками испорченных ими растений. Я им кидаю туда мотыля мороженого и морковь запаренную. Воду меняю раз в три дня. Что с ними делать дальше? В аквариум к рыбкам я их больше не пущу.
бублик

Отдайте в любой зоомаг, с радостью заберут. Или поменяйте на растючку там же.
Ирма

бублик Отдайте в любой зоомаг, с радостью заберут. Или поменяйте на растючку там же.
Так вроде по закону животные обмену и возврату не подлежат. А просто держать их в миске нельзя? Мне так показалось, что кроме поесть да поспать ампулярий мало что интересует.. едят они вволю, спят тоже. А пока они жили в аквариуме, то заметила что они часто толпой набивались в пещеру и спали там. Потом разбредались.
бублик

В магазе просто с продавцом поговорите и всё. Можно и в миске держать, только нафига? :-)