andrew5589

Содержание Ампулярий.

2523

Уже около 2-х месяцев моему 40-литровому аквариуму. Сейчас более менее сформировалась среда. После запуска рыбки болели и несколько погибло от отравления аммиаком. и с ними 4 из шести улиток скорее всего от лекарства. Сейчас в аквариуме 7 маленьких апулярий и 2 больших еще присутствуют обычные катушки, каторые очень быстро плодятся, периодически я их выкидываю при сифонке грунта и замене части воды. Также в акве имеется водоросли и десяток живородок все чувствуют себя отлично аппетит хороший, только изредка рыбки почесываются о декорации, наверное привыкают к среде. А вот с ампулярии почему-то станно себя видут, Мало двигаются, закрываются в раковину, пищи вроде хватает, периодически подкармливаю капустным листиком. Подскажите что нетак?

Уничтожение ампулярий
Разведение ампулярий
Размножение ампулярий
Чем кормить ампулярий?
Как определить пол ампулярий ?
andreeeej

Значит, что то им еще не нравится, может вода плохая(тесты же не делали?), а может еще лекарство не вывели полностью, а возможно и живородки их достают.
Наринэ

andrew5589 А вот с ампулярии почему-то станно себя видут, Мало двигаются, закрываются в раковину, пищи вроде хватает, периодически подкармливаю капустным листиком. Подскажите что нетак?
Проверьте воду.
andrew5589

Определить состав воды пока нет, живородки изредка тероризируют, поклевывают их, особенно мечи, из за чего они не выпускают усы. Лекарство в акве точно не осталось т.к. неоднократно менялась часть воды и в фильтре присутствует уголь
Ю.В.

andrew5589 только изредка рыбки почесываются о декорации, наверное привыкают к среде.
Они от азотистых почесываются. Или ПШ-КШ их не устраивает. Протетстируйте воду.
алеша

Не нашла куда писать, пишу сюда.
Уже примерно пять месяцев, как от старости скончалась последняя улитка. Они у меня были большие желтые. Вопрос в следующем: никто не признается, кто плодит новые улиточки. Сколько времени прошло, сколько ж раз за это время менялась вода, а они вновь полезли. И что интересно - как-то они не вырастают, а все маленькими козявками и остаются. Вот вчера меняла воду, а они на фильтре, листях, стекле. Уже решила не счищать со стенок, ну пусть попробуют подрасти... Кто мне подскажет, как это они умудрились развестись?
andreeeej

Наверно это другие улиточки, например физы или катушки, сделайте фото. Им особого приглашения не надо, сами появляются когда захотят, заносят их или икру обычно с растениями, поэтому если не хотите таких гостей, нужно тщательно просматривать, промывать, а лучше сделать карантин растениям. А была у Вас ампулярия.
алеша

А была ампулярия, да. Какое-то время ползала речная, но тоже давным давно отдала концы. А эти такие овальные желтоватые тельца внутри (я просто на работе сейчас, не сфотографирую пока). На листьях смотрела - манюсенькие совсем сидят, на стекле несколько по-больше размером. Попробую сфотографировать. Хотя я уже думаю, что зря из-за них не промыла аквариумные стенки, все равно ж собиралась снова купить себе парочку желтеньких.
andreeeej

Думаю физа, можете сравнить.
Фото Содержание Ампулярий. (photo#45835)
Li.E

Здравствуйте! Сегодня посадила в аквариум ампулярию, смутило меня то, что она поднялась вверх к самой поверхности воды и постоянно там находится.. Я слышала, что если они ползут вверх - значит что-то в акве их не устраивает... Так ли это?