Новорожденные меченосцы

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
siru4ka
s

Украина
23

Помогите, как себя должны вести новорожденные мечи?( То есть сегодня ночью.)

Новорожденные цихлиды
Новорожденные мальки моллинезии до сих пор лежат на дне
Меченосцы
Беременны ли меченосцы
Красавцы меченосцы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Если в отсаднике, то плавать по банке в поисках еды. Если в общей акве, то сидеть где-то тихонько-тихонько, чтобы не быть съеденными.

siru4ka
s

Украина
23

У меня в отсаднике и лежат на дне без всякого проявления активности. один плавал, отсадила теперь и тот лежит... :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Полежат немного и поплывут. Вы их кормили?

siru4ka
s

Украина
23

пока нет.... а... чем?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Вначале пару дней инфузориями, потом живой пылью (артемией, например), потом микрочервем. Потом- как всех. Если нет возможности, то первые пару- тройку дней вареным вкрутую желтком, разведенным водой. Пару капель из пипетки 5-6 раз в день. Потом- мелко-мелко порезанным трубочником и кормом для мальков. Если кормить желтком, то ежедневно сифонить дно и подменивать 30% воды- он сильно воду пачкает. Поройтесь на форуме- много писалось об этом. viewtopic.php?f=5&t=1834 Поиском воспользуйтесь.

siru4ka
s

Украина
23

так они вообще не двигаються я и не видела что бы всплывали...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сколько они могут лежать

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

возможно они слишком рано родились, то есть не доношенные получились. при первых родах такое бывает, либо при резкой смене условий содержания и параметров воды. посмотрите желточный мешок на пузиках есть?

Tankoff
T

Екатеринбург
87

Я когда заметил мальков, они в мхе прятались, отсадил и кормил обычным кормом для золотых размельченный (не кормил их спец. кормом так как просто небыло возможности :-(), они видать не совсем новорожденные были, похоже подросли уже, так как корм ели понемногу когда он размякнет. Чаще всего в отсаднике плавали, не сказать что быстро, но такими переодическими переплывами через 3-5 сек. Не замечал чтобы на дне неподвижно сидели. Сейчас уже опять в общую выпустил дак они уже посмелели и активно плавают, только при приближении больших в мох прячутся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Сразу думайте куда их девать. Я вот додержал их до 2,5 см, а теперь не знаю- и отдать некому, и в унитаз жалко...