alexandrpikalev

Новорожденные цихлиды

2632

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Сегодня утром проснулся и обнаружил в аквариуме целый выводок цихлид. Когда они успели отнереститься, ума не приложу. Но факт налицо. Вопрос: что с ними дальше делать? ВИДЕО

Изображение
Изображение
Фото Новорожденные цихлиды (photo#39936)

Новорожденные меченосцы
Новорожденные мальки моллинезии до сих пор лежат на дне
цихлиды
Цихлиды.
Вид цихлиды
DDD

Вам можно просто посочувствовать,это машины по производству мальков.Возьмите заморозку артемию или сушняк для мальков,маленько разведите в шприце и в стайку мальков.Крупную фракцию подберут родители пыль мальки.И каждый день подменивайте водичку.
alexandrpikalev

Они у меня в общем аквариуме. вылавливать их оттуда нет ни возможности ни желания. Я так понимаю, что если все оставить как есть, мелочь гарантированно сдохнет?
DDD

Как правило они хорошо охраняют мальков.(Первый помёт всегда экспериментальный )
alexandrpikalev

ну ладно. я их рожать не просил, пусть теперь сами выкручиваются.
А охраняют они здорово, да)
DDD

Если всё ещё живы значит есть.
galinalexandrova

У меня один выводок выжил вообще без корма для мальков, кормить начала уже когда доросли до 1-2 см. Так что когда их много и заботливые родители у них есть шансы!
HumourFm

Добрый день. У меня давно были такие же чернополосые цихлиды. Очень легко образуют пары. Нерестились 3 раза в год. Как только повзрослевший молодняк отдавали(2-3) см, чз месяц новая икра. Но, Я никогда и ничем их дополнительно не кормила. Кормила лишь взрослых особей. Вообщем мальков по 50шт каждый раз увозила в зоомагазин. Цихлиды очень хорошие родители.