-
alexandrpikalev
- Новичок
- Владикавказ
- 3
Новорожденные цихлиды
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Сегодня утром проснулся и обнаружил в аквариуме целый выводок цихлид. Когда они успели отнереститься, ума не приложу. Но факт налицо. Вопрос: что с ними дальше делать?
Новорожденные меченосцы
Новорожденные мальки моллинезии до сих пор лежат на дне
цихлиды
Цихлиды.
Вид цихлиды
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Вам можно просто посочувствовать,это машины по производству мальков.Возьмите заморозку артемию или сушняк для мальков,маленько разведите в шприце и в стайку мальков.Крупную фракцию подберут родители пыль мальки.И каждый день подменивайте водичку.
-
alexandrpikalev
- Новичок
- Владикавказ
- 3
Они у меня в общем аквариуме. вылавливать их оттуда нет ни возможности ни желания. Я так понимаю, что если все оставить как есть, мелочь гарантированно сдохнет?
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Как правило они хорошо охраняют мальков.(Первый помёт всегда экспериментальный )
-
alexandrpikalev
- Новичок
- Владикавказ
- 3
ну ладно. я их рожать не просил, пусть теперь сами выкручиваются.
А охраняют они здорово, да)
А охраняют они здорово, да)
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Если всё ещё живы значит есть.
-
galinalexandrova
- Свой на форуме
- Москва (Железнодорожный)
- 121 / 46 раз
У меня один выводок выжил вообще без корма для мальков, кормить начала уже когда доросли до 1-2 см. Так что когда их много и заботливые родители у них есть шансы!
-
HumourFm
- Новичок
- Киров
- 1
Добрый день. У меня давно были такие же чернополосые цихлиды. Очень легко образуют пары. Нерестились 3 раза в год. Как только повзрослевший молодняк отдавали(2-3) см, чз месяц новая икра. Но, Я никогда и ничем их дополнительно не кормила. Кормила лишь взрослых особей. Вообщем мальков по 50шт каждый раз увозила в зоомагазин. Цихлиды очень хорошие родители.