-
Antonesque
Кто держал крабов в морском аквариуме?
Поделитесь опытом.
Что за водоросли в морском аквариуме?
Нитчатка в морском аквариуме
Нелегалы в морском аквариуме
Нелегалы в морском аквариуме.
Освещение в морском аквариуме
-
Antonesque
Я крабика поймал. Похож на Камчатского. 1,5 см ширина панциря. Но не жрет ничего. Думаю, может это просто какой-то мелкопородистый, на траве живет, обрастаниями питается.
-
Zverev
В море много мелких, которые мило живут в аквариуме. Они вообще почти в каждом рифе есть, даже если их туда и не сажали, как чаще всего и бывает.
При покупке живых камней, особо непередержанных, обычно находятся со временем и крабы самые разные.
Можно и через год впервые увидеть.
Некоторые в рифе вредны, питаются жителями, а многие падальщики или травоядные ...
А твой давно не ест? По сути совсем необязательно, что часто ест, может наесться и долго вести спокойный образ жизни.
А может и вообще предпочитает питаться ночью.
При покупке живых камней, особо непередержанных, обычно находятся со временем и крабы самые разные.
Можно и через год впервые увидеть.
Некоторые в рифе вредны, питаются жителями, а многие падальщики или травоядные ...
А твой давно не ест? По сути совсем необязательно, что часто ест, может наесться и долго вести спокойный образ жизни.
А может и вообще предпочитает питаться ночью.
-
Antonesque
2 дня назад подобрал на камнях в воде в полосе прибоя. Вода градусов 3-5 (вообще про температуру не уверен). Как положено провел температурную подготовку. Посадил в акву. Жратву давал - не реагирует. Думал мож температурный шок. Но ничего, отошел. Сидит уцепившись за камень или шов герметика. Часа 2-3 посидит, пробежится по дну, так резво, и опять замирает.
Кстати, на счет жратвы - 2 актинии. Одну раз в месяц кормил, друдую за 5 мес только 2 раза. И хоть бы чё. Но от еды никогда не отказывались.
В литературе про краба пока ничего не нашел. Ща в инет полезу искать.
И еще.
Гигантский краб Японского моря достигает в окружности 4 метров с вытянутыми ногами.
Я один раз видел - ребята, это ужас.
Кстати, на счет жратвы - 2 актинии. Одну раз в месяц кормил, друдую за 5 мес только 2 раза. И хоть бы чё. Но от еды никогда не отказывались.
В литературе про краба пока ничего не нашел. Ща в инет полезу искать.
И еще.
Гигантский краб Японского моря достигает в окружности 4 метров с вытянутыми ногами.
Я один раз видел - ребята, это ужас.
-
Antonesque
У этого монстра длина ходильных ног до 1 метра, а клешней до 2. Руку в районе запястья перекусить может.
Кстати... В Ленинграде в одном музее, не помню каком, какой-то на тему природы, есть его чучело. Сходи, посмотри.
Про своего узнал, что он точно не Камчатский. У моего 5 пар ног, а у Камчатского 4. Среди промысловых объектов никого похожего не нашел. Полагаю - мелкий какой-то. Хотя у нас очень большое разнообразие видов. Так что - будем посмотреть...
Кстати... В Ленинграде в одном музее, не помню каком, какой-то на тему природы, есть его чучело. Сходи, посмотри.
Про своего узнал, что он точно не Камчатский. У моего 5 пар ног, а у Камчатского 4. Среди промысловых объектов никого похожего не нашел. Полагаю - мелкий какой-то. Хотя у нас очень большое разнообразие видов. Так что - будем посмотреть...
-
Antonesque
Глядя на своего членистоногого, начинаю склоняться к мысли, что голод, всё-таки, тётка.
Он носится по банке как ошпаренный, жрать ничего не берет.
Наверное, надеется от него (голода) убежать.
Он носится по банке как ошпаренный, жрать ничего не берет.
Наверное, надеется от него (голода) убежать.
-
Antonesque
Ух ты!!!
Я определил его!!!
Это - Pugettia quadridens (de Haan, 1839) (Majidae), водорослевый краб.
http://russian.crabs.ru/crabs/pugettia_quadridens.htm
Кстати, на радостях эта зараза поела мяса гребешка.
Я определил его!!!
Это - Pugettia quadridens (de Haan, 1839) (Majidae), водорослевый краб.
http://russian.crabs.ru/crabs/pugettia_quadridens.htm
Кстати, на радостях эта зараза поела мяса гребешка.
-
Antonesque
У меня краб полинял! Растет, значит! Устраивают условия, значит!
-
Zverev
Ага, ежели кормить и все хорошо, глядишь большим окажется.
Будет камни ворочать :)
Будет камни ворочать :)