Bodymaster

Парчовый сом - болезнь.

2981

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сом всплывает к поверхности, один плавник подвернут, тело как бы свернуто на бок, постоянно вплывает к поверхности и там зависает, практически вылазит из воды. Возможно сом повредился от сильно разросшихся эхинодорусов, которые заполонили весь аквариум, стеблей много - мог повредить плавник. Вообще похоже и на какой-то паралич.
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: около 10 мес назад, экосистема уравновешена, вода чистая.
4. Параметры воды: слегка кислая среда. жесткость - 10-12
5. Рыбы в аквариуме: Сом и анциструс.
6. Растения в аквариуме: Эхинодорусы - 2шт, сильно разрослись. Анубис 1 штука.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька. 2 см. фракция 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: dophin на 80 литров мощностью (хотя как по мне так как раз на35)
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно - до 1/3 аквариума. Пару месяцев назад в связи с отличным состоянимв аквариуме несколько разрежил подмены - раз в 2 недели, возможно в этом причина.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 50 вт, с 8 до 18 стабильно
17. Кормление: 1 раз в день в 8 утра. корм тетра хлопья и таблетки для сомов. разгрузочные дни 1 раз в неделю
18. Недавние изменения: в связи с такой ситуацией пересадил сома сейчас в бОльший аквариум (80 литров), но лучше ему не стало.

Парчовый заболел
Заболел парчовый сом
У Парчовый птеригоплихта разрываются плавники
Сом парчовый, белый налет/окрас
Сомик парчовый покрывается "манкой"
Smelov

Читаю и не пойму вы издеваетесь или правда верите что рыбе вырастающей до 40 см !!! комфортно в 35 литрах?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Bodymaster 13. Аэрация: Круглосуточно
А судя по этому вы даже не пробовали читать про содержание ваших рыб. Им аэрация не нужна, вообще.
Bodymaster

сомам не нужна аэрация? странно, нигде об этом не читал.
хотя прежде чем делать аквариум несколько месяцев готовился и делал все по правилам.
по поводу размера. сом мне достался по наследству, отдали люди, которые посадили его вообще в 20 литров вместе с гуппи, неонами и 2 золотыми рабками, так что бывает и хуже :mi_ga_et: . так что прежде чем наезжать,
неплохо выслушать всю историю до конца.
для спасения рыб в том числе был куплен мной еще один аквариум - на 80 литров. но я не мог сразу засунуть туда сома - необходимо было сначала (как вы наверное знаете) создать среду обитания. потому получилась такая задержка.
и почитав другие посты - у многих перенаселенность в аквариумах - так что не я один, как говорится
Smelov

Bodymaster не мог сразу засунуть туда сома - необходимо было сначала (как вы наверное знаете) создать среду обитания. потому получилась такая задержка.
И это заняло 10 месяцев?
Bodymaster для спасения рыб в том числе был куплен мной еще один аквариум - на 80 литров
Еще раз подтверждаете мои слова сами. Парчевому нужен объем от 200 литров!
Bodymaster у многих перенаселенность в аквариумах
У многих перенаселенка, и они начинают исправлять ситуацию. У вас же просто - слов нет.
Маргарита

Александр, никаких наездов нет. Просто очень грустно. Тем более, раз Вы читали.
Какой размер сейчас у Вашего сома? Фотографию сделать сможете?
Параметры воды "слегка-кислая" - поточнее бы. Вы делали тесты? Какие? Параметры точнее напишите, пожалуйста. Также напишите анкету для аквариума на 80л.
Bodymaster Пару месяцев назад в связи с отличным состоянимв аквариуме несколько разрежил подмены - раз в 2 недели
По каким данным Вы определили отличное состояние? Опишите подробнее, пожалуйста.
Наринэ

Александр, отличная вода в 35 литрах у птеригоплихта, это блеф. Вы видели сколько гадит птерик? Тонну. Поранится об растения тоже не мог, чешуя птера спокойно выдерживает зубы цихлид. Закупорка кишечника у вашего птера, и висит он у поверхности потому что у них кишечное дыхание, а при закупорке из-за неправильного кормления кровь не обогащается кислородом. Посадите сома на жесткую голодовку в чистой воде в акве 80 литров.