Аквариум Juwel Rio 125 и тумба JUWEL Rekord 800

Как выбрать аквариум и тумбу для него. Какие размеры аквариума лучше. Как склеить аквариум и другие вопросы
Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

Хочу купить JUWEL Rio 125 Рио, размер 81х36х50см и тумбу под него JUWEL Rekord 800 Рекорд 800 81x36x73 см. Выдержит ли тумба? Родную Rio не хочу, тумба нужна без дверей. Есть ли конструктивные противопоказания для такого размещения?

Потек Juwel Rio 125
Juwel rio 300 камни
Boyu tl 550 или Juwel lido 120
Потек аквариум Juwel 450
Juwel Rio 240 стоит ли брать

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Выдержит без проблем. Там боковые перегородки служат усилением против складывания вбок.

Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

А есть ли разница в самих аквариумах Juwel(125) и Rekord(110). Мне кажется, что Rekord ,бюджетная модель, лампы слабее, не красивая крышка? Какой из них удобнее в обслуживании и в случае добавления света?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ласточка Какой из них удобнее в обслуживании и в случае добавления света?
В обслуживании разницы нет, а вот свет в рекорде слабее гораздо и добавить его в пластмассовую крышку проблематично.

Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

Аквариум куплен (Рио125). В инструкции по установке категорически зачеркнута подложка между тумбой и аквариумом. Как быть? На форуме все за подложку?!?

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Не нужна подложка в аквариумах где вместо нее предусмотрен пластиковый поддон при установке на нормальную ровную тумбы. А в маленьких на 100-150л тем более все проще, не надо ничего усложнять, все там нормально.