capscom

Аквариум Juwel - подделка?

3076

День добрый!
Выбираю себе хороший аквариум, и в магазине обнаружил такой вариант: На этикетке написано, что страна изготовитель - Польша. А разве Juwel, кроме Германии еще кто-то делает?
Подскажите, пожалуйста в чем различие между немецкой сборкой и польской? Ибо смахивает на подделку , т.к. качество стекла, на вид, не очень .

Аквариум Juwel Rio 125 и тумба JUWEL Rekord 800
Потек Juwel Rio 125
Juwel rio 300 камни
Boyu tl 550 или Juwel lido 120
Потек аквариум Juwel 450
dimetrius

Сейчас многие немецкие фирмы открыли свои филиалы или перебрались совсем в страны восточной европы, стекло у Ювелевских аквариумов не отличается качеством (зелёное). Так что не факт что подделка, вероятнее что оригинал, такие жуткого вида фильтры только они делают. :hi_hi_hi: Чаще всего в Польше делают тумбы, по этому наверно и указано место конечной сборки.
capscom

dimetrius Сейчас многие немецкие фирмы открыли свои филиалы или перебрались совсем в страны восточной европы, стекло у Ювелевских аквариумов не отличается качеством (зелёное). Так что не факт что подделка, вероятнее что оригинал, такие жуткого вида фильтры только они делают. :hi_hi_hi: Чаще всего в Польше делают тумбы, по этому наверно и указано место конечной сборки.
Смотрел обзор на ютубе аквариумов этой фирмы, субъективно казались хорошими ( по крайней мере их в Краснодаре можно достать, а это ближайший от меня город). Увидел в живую, показалось, что стекло мутнее чем у аквариумов сделанных местными фирмами.
Грешил на подделку ...
Zverev

Ничего такого, что наши отечественные серийщики не могут не хуже. Ну и конструкция крышки туга для травников. И таможенные пошлины на мебель делают тумбы золотыми, хотя тумбы вполне простые, ну только лого на фурнитуре. В общем это для тех кто любит бренд.
Ноне в Москве Биодез тумбы под них наконец-то серийно штамповать начал по более разумной цене. Тем более в немецких тумбах никакого чуда, простое ДСП без фокусов.
Pilzen

Хм, интересно у меня Ювель, но не видел чтоб у него стекло давало оттенок зеленного, я думаю это просто свет так падает в Вашем случае,
А так стекло просветленное не толстое, конструкция надежная , даже подкладку не нужно между тумбой и аквариумом, единственный минус это действительно крайне не удобный светильник. Вот как раз сейчас думаю над увлечением света. А на счет фильтра на вкус и цвет как говорится, по мне так очень даже удобен, за исключением того ч то очень сильный поток дает помпа, приходится придумывать рассекатель, но опять таки это для травника.

Проще говоря, если покупка JUWEL в финансовом плане для Вас не будет затратной, то нужно покупать JUWEL или AQUATLANTIS, нет идеальных аквариумов, но эти самые близкие к ним. :-ok-:ИМХО
Pilzen

Клеят ЮВЕЛЬ роботы, потом контроль качество люди делают, ставят соответствующие отметки, тубы делаются в Польше это да, но банки в Германии , Aquatlantis в Португалии. Плюс Дизайн весьма на высоте в интерьер вписать очень легко, особенно Aquatlantis. А фильтры и прочий фитинг он сугубо индивидуален.
Фото Аквариум Juwel - подделка? (photo#51232)
Lemmy

Zverev Ничего такого, что наши отечественные серийщики не могут не хуже. Ну и конструкция крышки туга для травников. И таможенные пошлины на мебель делают тумбы золотыми, хотя тумбы вполне простые, ну только лого на фурнитуре. В общем это для тех кто любит бренд.
Ноне в Москве Биодез тумбы под них наконец-то серийно штамповать начал по более разумной цене. Тем более в немецких тумбах никакого чуда, простое ДСП без фокусов.
http://www.vodyanoy.ru/store/items/16/
а я вот к рекорду 800 присматриваюсь. глянул у вас ценник. разница поражает... это реально немец, как думаете? в чем подвох может быть?
Zverev

Хорошаыя цена, ниже оптовой дистрибутора, если нравится аквариум берите, выгодно. Не думаю что такие вещи целесообразно подделывать, подделывают массово товар широкого потребления, а если кустари подделывают так это для совсем слепых. А так если аквариум со стандартным комплектом и в коробке, то должен быть родной. А цена ... мы например тоже можем товары, которые попали на склад в результате ошибки менджера или отказа клиента, продать в ноль или в убыток, т.к. в деятельности интернет-магазина крупные вещи на складе, на которые прогноз срока реализации слишком долгий, проще продать в небольшой убыток, освободив и место и деньги для более ходового товара.
Так что спросите, если родной комплект и в коробке так надо пользоваться случаем.
Lemmy

Илья, спасибо за ответ. Полазив по форуму и посмотрев живьем банки пришел к выводу, что ССБ-Аква 140 л мне больше всего по душе. Тем более с учетом советов по свету. Думаю взять с 2-мя Т5, плюс доп.свет. Есть возможность еще доставить 2 лампы. Исполнено здорово. Поддержим отечественного производителя. Реально верх функциональный, 4 отсека открываются, швы сочные, дно защищено. Короче, верю в аквас!
А Рекорд симпатичный, нет вопросов. Просто знаю, что аппетит усилится. Хоть опыт у меня давнишний, ноя помню как это здорово. Спасибо форумчанам, настроили на перспективу. Фигли мелочиться, если можно изначально грамотно устроить дело?)) По оборудованию вроде определился. Надеюсь, скоро увидите нового маньяка в "Мой аквариум"))) Буду фиксировать опыт, да поможет мне Нептун! :dr_ink: