BlackHock

Juwel Rio 240 стоит ли брать

9767

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение специалистов об аквариуме Juwel Rio 240 стоит ли его брать. Плюсы и минусы его.

Стоит ли брать б/у ювел вижн 180 (5 лет )
Аквариум Juwel Rio 125 и тумба JUWEL Rekord 800
Аквариум 110 л. Б/У. Брать или нет?.
Неустойчиво стоит аквариум
Аквариум из Китая стоит ли заказывать?
Ю.В.

Красиво склеенный, надежный аквариум. Света штатного для травника маловато, крышка для переделки не удобная, но, при желании, поддающаяся, встроенный фильтр дебильный до крика.
трофим

Полностью согласен с предыдущим постом, как обладатель ювеля, но 350 л. добавлю что отверстия под провода и т.д. не продуманы, очень большие и рыбасы через них могут легко ускакать из акваса, внутренний фильтр сразу можете срезать, ( по началу будет устраивать но в итоге "дебильный до крика"
Присмотритесь к DUBAI Ferplast 120 121x41x129 240 л гораздо интереснее ( только что залил его в офисе), на них ща акция и скидки ( не реклама естественно)....
dimetrius

Ю.В. Света штатного для травника маловато
С установкой оригинальных рефлекторов можно достич уровня освещённости порядка 0,7-0,8 Вт/л. без переделок светильника :mi_ga_et:
Ю.В. встроенный фильтр дебильный до крика
Тут можно поспорить - места в аквариуме занимает немногим больше чем любой другой внутренний фильтр с наполнителем такого-же объёма, грелка внутри фильтра (не нужно прятать), качество фильтрации очень не плохое (при желании можно легко добавить/заменить фильтрующие элементы), в обслуживании вполне удобен. Единственный недостаток который вижу - фильтр приклеен к стеклу аквариума, но его можно срезать и переделать на присоски, тогда появится возможность установить его в любое удобное для вас место в аквариуме.
Ю.В.

Дим, все ты правильно говоришь)) Но юрать нифига не дешевый аквариум для того, чтоб его переделывать как последний нонейм? Так проще взять нонейм и "нафаршировать" его по своему вкусу))
dimetrius

трофим отверстия под провода и т.д. не продуманы, очень большие и рыбасы через них могут легко ускакать из акваса
:sh_ok: одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно. Второе легко глушится. :mi_ga_et:
И объясните, в чём выражается "дибильность" фильтра? :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ю.В. чтоб его переделывать как последний нонейм
Юр, ты шутиш? Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
BlackHock Хотелось бы узнать мнение специалистов об аквариуме Juwel Rio 240 стоит ли его брать. Плюсы и минусы его.
Сергей спросил именно о этой марке, по этому давайте не будем спорить, а ответим на вопрос - плюсы и минусы. :dr_ink:
трофим

dimetrius одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно
Каламоихту удалось......
dimetrius И объясните, в чём выражается "дибильность" фильтра?
В том что фильтр достаточно громоздкий, даже сравнить с аналогичными, производительностью 1200 л/ч, мне не нравится вид этой чёрной коробки, необходимо его прятать в декоре, и места он занимает прилично,обслуживать его проблематично, пока достанете губки, вся дрянь непременно попадёт в аквас, ну или её большая часть, насоса лично мне хватило на пол года, под этим фильтром , сомы постоянно рыли нору и всё время тусили там))
ИМХО если бы, покупал аквас сейчас , ювеля не взял……
BlackHock

Так что скажите насчет аквариума.?
dimetrius
трофим отверстия под провода и т.д. не продуманы, очень большие и рыбасы через них могут легко ускакать из акваса
:sh_ok: одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно. Второе легко глушится. :mi_ga_et:
И объясните, в чём выражается "дибильность" фильтра? :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ю.В. чтоб его переделывать как последний нонейм
Юр, ты шутиш? Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
BlackHock Хотелось бы узнать мнение специалистов об аквариуме Juwel Rio 240 стоит ли его брать. Плюсы и минусы его.
Сергей спросил именно о этой марке, по этому давайте не будем спорить, а ответим на вопрос - плюсы и минусы. :dr_ink:
трофим

BlackHock Так что скажите насчет аквариума.?
Норм такой аквариум, :-ok-: Но есть варианты интереснее.
dimetrius

трофим Каламоихту удалось
Вашему или моему? Мой сбежал из другого аквариума :-): . К счастью далеко не всякая рыба способна на такой "подвиг".
трофим даже сравнить с аналогичными, производительностью 1200 л/ч
С наполнителем такого-же объёма? Или просто губкой?
трофим мне не нравится вид этой чёрной коробки, необходимо его прятать в декоре, и места он занимает прилично
Ну этим недостатком, к сожалению, страдают ВСЕ внутренние фильтры. Отличие только в цвете, но это уже дело вкуса.
трофим пока достанете губки, вся дрянь непременно попадёт в аквас, ну или её большая часть
:sh_ok: Абсолютно не согласен, если и попадает - то очень малое кол-во (если спокойно вытягивать кассеты - вода проходит СКВОЗь губки и вся грязь остаётся там).
трофим под этим фильтром , сомы постоянно рыли нору и всё время тусили там))
А вот это в точку. :dr_ink:

Моё общее впечатление от аквариума - на 4,8 из 5 :dr_ink: