Маленький золотистый анциструс 3 см не чистит стекла. Когда был меньше и сидел в старом аквариуме, то чистил стенки без остановки. Как переехал в новый аквариум, вот уже почти месяц ни разу не видела его на стенках, в основном гложет корягу или сидит на крупных камнях на дне. А стенки уже мутные, буду чистить. Пишут, что если есть анциструс, то стенки чистить не приходится, а у меня анциструс мышей не ловит.
Почему он себя так нестандартно ведет?
Ольга Ч. Пишут, что если есть анциструс, то стенки чистить не приходится,
Кто пишет, продавцы анциструсов? Не верьте, анцику нужна как раз коряга. А чистые стекла это сказки.
Smelov
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Ёшка
Smelov А чистые стекла это сказки.
это не сказка, а обязанность аквариумиста :-), остальные жители могут только помочь
Ёшка
Ольга Ч.
О
Ольга Ч.
Самара
120
/ 3 раза
Ольга Ч.
пошла чистить... развела лодырей :-)
Ольга Ч.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
финн
Кормите много. Дайте рыбам попоститься недельку , тогда и стёкла шкрябать начнут.
финн
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dimetrius
финн Дайте рыбам попоститься недельку
Ну ну, моя троица никакой подкормки сроду не видела (кроме коряги), на стёклах или декоре их можно увидеть крайне редко. :-):
Таблетки подкидываются каждый день кормушкой (рондоматик), но грызут их исключительно боции, анцики на них даже и не смотрят.
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
дядя Вова
При обилии другого питания, особенно деревяшек, стекла особо чистить не будет. С переводом в другой аквариум нашел обильную кормовую базу.
дядя Вова
Ольга Ч.
О
Ольга Ч.
Самара
120
/ 3 раза
Ольга Ч.
спасибо всем. Попробую устроить разгрузочный день и понаблюдаю. В старом аквариуме не было коряги. Убрать ее может или она им жизненно необходима?