Татка

Анциструс не растет

3079

Всем добрый день! Вот какая проблема, у меня 3 анцика, брала у знакомых мальков по 2 см в начале декабря. Один уже 6см, второй чуть меньше(4-4.5), а третий вообще не растет! Аквас 260л, все в норме, болезней нет, никто не обижает.Корм разнообразный, коряги тоже имеются(читала что для них полезно). Правда он альбинос, а те два обычные.Или это не влияет? :-): Если кто знает, подскажите пожалуйста, а то я переживаю за него. :-(

Астронотус не растет
Не растет скалярия
Анциструс
Анциструс
Анциструс или птеригоплихт
дядя Вова

Возможно, рыбка затянутая. Иногда даже в здоровом аквариуме при нормальном образе жизни встречаются затянутые особи. Возможно, генетическая предрасположенность, возможно, последствия травмы, возможно - врожденные патологии. Причин может быть много. Неизбежно, что такое иногда встречается.
У затянутых рыбок несколько искаженная форма тела. Часто очень большая по сравнению с туловищем голова, огромные глаза и т.д.
У вашего такого нет?
Татка

да нет,нормальный. только маленький.
andreeeej

Слышал альбиносы медленней растут.
дядя Вова

andreeeej альбиносы медленней растут.
Похоже, что так. Золотистая или альбиносная форма - они вообще мельче. У меня, во всяком случае, похоже на то. В двух аквах (90 и 50 ) обычные серые, а в двух других - ( 120 и 60)- золотистые. Светлые и там и там мельче, независимо от объема.
Татка

Спасибо за ответы :-): Надеюсь с ним все нормально.
Амазонка

Бывает у рыб такое. У меня есть такой полиптерус, кроха крохой. Ещё два звёздчатых анцика, уже больше года у меня, а на 5 см остановились и всё, хотя брала у человека, который в нормальных условиях молодняк поднимает. Ещё пример, мой птеригоплихт; так он жил в просторном аквариуме, но по соседству с другим птером, так вот тот другой громадный вырос, а этот затормозился в росте, и сейчас у меня он 15 см с хвостом, хотя по возрасту должен быть намного больше.
Ещё заметила, что в аквариуме больше растут доминирующие особи.
бурбон

Добрый день. Не подскажите что это торчит из моего анциструсика ? Как то меня это напрягает :sh_ok:
И подскажите пожалуйста когда мрут ампулярии это что означает ? У меня в период в сутки погибли обе. Просто вывалились из своих раковин. Рыбки носятся как угорелые, мелания и физы ползают.
Фото Анциструс не растет (photo#41913)
Фото Анциструс не растет (photo#41914)
MihailMihailov1980

бурбон Не подскажите что это торчит из моего анциструсика ? Как то меня это напрягает
Похоже на экскрименты, они могу быть довольно длинными и довольно долго таскаться за рыбкой.
бурбон И подскажите пожалуйста когда мрут ампулярии это что означает ? У меня в период в сутки погибли обе. Просто вывалились из своих раковин.
Если уже вывалились - значит сдохли пару дней назад - уже разлагаться начали: стадия трупного окоченения прошла, началось разложение.Ампулярии довольно живучие звери. Вообще-то мелания должна в грунте копошится (я своих практически не вижу, но они есть), если ползает по стенкам - что-то ей не нравится.
Побольше инфы об аквариуме напиши, заполни анкету.
бурбон

анкету заполнял только вот вот.
Что с растениями?
сам в шоке. а мелания ползает потому что грунт крупный, ей зарыться проблематично.
Фото Анциструс не растет (photo#41915)