Здравствуйте, запускаю 170 литров. без водорослей "псевдо море", грунт коралловая крошка, также лежит камень кенийски, и крашенный коралл. Сегодня аквариуму 5-й день
тесты показывают
CL-0, pH-7.2, KH10, GH >7, NO2-0.5, NO3 - 10 (Вроди все в пределах нормы, кроте NO2), NH4 - 0.1
фильтр внутренний tetratec 1000 plus, компрессор 250 л/ч
Как запускался: все промыла, засыпала, вода прямо из под крана, включила фильтр, компрессор, свет, грелку, залила кондиционер Biotopol. Когда вода нагрелась до 26С залила бактерии Denitrol (по инструкции) и заливаю каждый день, как рекомендовано, в течении 9 дней. Оборудование работает постоянно, только свет выключаю на ночь.
на 3 день запустили петушка 1 шт.(очень ребенок хотел в дальнейшем планируем отселение), корм 2 раза в день Tetra гранулированный.
Так вот суть вопроса.
Вода пока на просвет зеленоватая, но это как я понимаю должно пройти. Когда крайний срок?
Смущают пузырьки воздуха на фоне. Так всегда будет? в магазине видела, точно такой же фон (объемный) стоял компрессор и пузырьков не было((
И белые частички во всей воде, есть подозрение что это воздух. Пробовала на одну ночь отключить компрессор, частички летать перестали, но при включении все вернулось. Что это и как с этим бороться? Вода не прозрачная от этого(((
И надо ли делать подмены воды сейчас по прошествии недели? или пусть все устоится и все делать после запуска основных рыб, планируются цихлиды.
Всем спасибо за ответы.
-
sunirina
-
Roman
Этот фильтр можете выкинуть. Хуже по эффективности сложно придумать. Кроме того, если вы собираетесь держать приличное количество рыбы вам понадобится внешний фильтр.sunirina фильтр внутренний tetratec 1000 plus
Не нужно 2 раза. Нужно 1 раз и чтоб через пару минут корма уже не было.sunirina корм 2 раза в день Tetra гранулированный
Вода может быть мутноватая, но не зеленоватая. Зеленоватая - это цветение. Слейте в белую посуду и посмотрите цвет воды.sunirina Вода пока на просвет зеленоватая, но это как я понимаю должно пройти. Когда крайний срок?
Если это просто мутность от бак. вспышки, то пройти должна через 5-14 дней после запуска аквариума.
Если пузырьки от компрессора попадают под выступы фона - да. Но это не проблема вообще.sunirina Смущают пузырьки воздуха на фоне. Так всегда будет? в магазине видела, точно такой же фон (объемный) стоял компрессор и пузырьков не было((
Если это мелкодисперсные пузырьки, то никак, они ни на что не влияют. Или уменьшайте мощность компрессора и организуйте течение так, чтобы вода достаточно насыщалась кислородом.sunirina Что это и как с этим бороться? Вода не прозрачная от этого(((
Не нужно менять. До высадки рыб ждите обнуления аммиака и нитрита. Хотя с вашим фильтром этого можно ждать долго )))sunirina И надо ли делать подмены воды сейчас по прошествии недели? или пусть все устоится и все делать после запуска основных рыб, планируются цихлиды.
-
dankora
Ох, я даже боюсь представить, как будет выглядеть белоснежный песок через месяц после заселения рыб. Интересно, есть ли какие- нибудь способы поддержания песка и белоснежных камней в первозданном виде без вытаскивания их из аквариума? Химия какая-нибудь, сайдекс тот же в профилактических дозах? Интересуюсь исключительно для общего развития)
-
sunirina
Вода может быть мутноватая, но не зеленоватая. Зеленоватая - это цветение. Слейте в белую посуду и посмотрите цвет воды.
Попробую сегодня, а если веже зеленая будет, то все заново начинать?
-
dankora
Нет, как правило помогает полное затемнение аквариума на несколько дней.sunirina а если веже зеленая будет, то все заново начинать?
-
Smelov
Нет такого способа, уже много раз обсуждалась эта проблема.dankora Интересно, есть ли какие- нибудь способы поддержания песка и белоснежных камней в первозданном виде без вытаскивания их из аквариума? Химия какая-нибудь, сайдекс тот же в профилактических дозах? Интересуюсь исключительно для общего развития)
-
dankora
Значит вся эта красота до первых рыбок(( Жалко.Smelov Нет такого способа, уже много раз обсуждалась эта проблема.
-
Smelov
Без рыбок красота будет не многим дольше)))dankora вся эта красота до первых рыбок
Не отходим далее от темы. :ne_ot_ho_di:
-
sunirina
Почитала про внешники(( что брать даже не знаю, хочется подешевле и чтоб поменьше мороки, но такого видимо не будет(
ориентироваться наверно буду на AQUAEL или Tetra, хотя и на Eheim, сейчас распродажи. А как насчет бу?
И еще вопрос, фильтр сразу с рыбами брать можно, магазин далековато, дважды ездить не хочется.
ЗЫ: хочу подсадить сомика к цихлидам, почитала им нужна коряга, так вот корягу (буду покупать в магазине) тоже заранее надо уложить или можно будет вместе с рыбами?
ориентироваться наверно буду на AQUAEL или Tetra, хотя и на Eheim, сейчас распродажи. А как насчет бу?
И еще вопрос, фильтр сразу с рыбами брать можно, магазин далековато, дважды ездить не хочется.
ЗЫ: хочу подсадить сомика к цихлидам, почитала им нужна коряга, так вот корягу (буду покупать в магазине) тоже заранее надо уложить или можно будет вместе с рыбами?
-
Smelov
JBL - 1500 :co_ol:sunirina ориентироваться наверно буду на AQUAEL или Tetra
Кот в мешке, не стоит.sunirina как насчет бу?
Брать лучше фильтр и корягу, через недельку рыб.