kaiassowa

Самцы Гуппи гоняют друг друга

7162

Добрый вечер)
Имеем 3 самца гуппи: 2 эндлера и 1 московский алый.
Мальчишки постоянно плавают вместе, но эндлеры атакуют красного, буквально окружают его, это длится почти весь день. Волнуюсь, что загоняют. При этом, эндлеры "танцуют", они тормозят, немного поворачивают "голову" в бок, распушают или, наоборот, сжимают хвост, замирают, и вибрируют, как бы трясутся. Делают это только когда близко подплывают к красному.
Интересное поведеньице) с ними все нормально??

Скалярии гоняют друг друга
Гоняют гуппи
Самцы гуппи в отсутствии самок
Самцы не реагируют на самку
Самцы пальмери выясняют отношения
Галина55

kaiassowa с ними все нормально?
Ухаживают! :hi_hi_hi:
kaiassowa

Думают, что самочка? Загоняли беднягу, истанцевались) такие танцы для них свойственны, никогда такого не наблюдала (я)?
дядя Вова

kaiassowa такие танцы для них свойственны,
Иногда самцы гуппи какой-то определенной породы принимают самцов другой породы вроде как за самок, но это в том случае, если настоящих самок нет. Действительно, пытаются ухаживать.
Вообще надо сказать, что у живородок и однополые ухаживания встречаются, и ухаживания за рыбками других видов. У меня молодой мальчик гуппи пристает к подростку- меченосцу, а кем тот вырастет, пока не вижу, рановато еще, не определяется. Так вот, гуппенок за этой рыбкой вовсю ухаживает.
Галина55

Надя, они и своих самок затанцовывают. У меня одна самочка оказалась в аквариуме, так даже пряталась от них! :-)
kaiassowa

Спасибо, значит, все нормально- поведение адекватное) вот только красному покоя нет!
Галина55

kaiassowa вот только красному покоя нет!
Пусть отбивается, мужик все-таки! :-) Когда убрала самочку, самцы потеряли интерес к "танцам". Вяленько так плавали. :a_g_a:
kaiassowa

Да, а мои весь день гоняются по акве и танцуют)))) но самочек у меня нет)
Галина55

kaiassowa Да, а мои весь день гоняются по акве и танцуют)))) но самочек у меня нет)
Так они красного обхаживают! :hi_hi_hi:
kaiassowa

Да, да, я понимаю) много кто думает, что это девица)