хриза

Самцы не реагируют на самку

2253

Доброго времени суток, у меня проблема.
купила самку гуппи алую, в компанию к другой ()которую загоняли самцы до одури) сам ки почти одного размера,Э алая чуть поменьше чуть постройнее, вроде видно икру у нее, но самцам на нее абсолютно параллельно. Подрастающие самки уже удастаиваются внимания самцов, конечно в фаворитках самая большая, самая старая самка, а вот алая.....она даже сама к самцам пристает робко, но они на нее 0 эмоций. По такому случаю купили ей самца алого, ну малоли может там особенности какие, и все равно он уже рядом с другими самками но не с алой.

Пожалуйста ответьте что это такое??? может она не гуппи???? (фото не мои но у меня точно такие рыбки)
Фото Самцы не реагируют на самку (photo#26656)
Фото Самцы не реагируют на самку (photo#26657)

Самцы гуппи в отсутствии самок
Самцы пальмери выясняют отношения
Самцы Гуппи гоняют друг друга
Лялиус забивает самку.
Как выловить самку гуппи
дядя Вова

Судя по фото, ваша алая уже беременна, хотя срок еще не большой, вполне нормальная здоровая самка гуппи. Может быть и пристают к другим, что их еще не "заправили", а эта уже накаченная, с ней не интересно любовь любить. По моим наблюдениям, беременные самки часто "равнодушны" к ухаживаниям, так что, ИМХО, все в норме.
olly007

Мила, трудно, глядя на фото не Вашей, а совсем другой рыбки из интернета, определить в чем дело именно с Вашей рыбкой и почему самцы обходят ее своим вниманием. Поэтому мы можем только гадать. Ваша самка гуппи, которую Вы нам так и не показали, может быть 1. незрелая, 2. очень старая и прекратившая нереститься, 3. увеличенное брюшко может быть не признаком беременности, а болезни (к примеру, водянка). Кстати, если новая рыбка заболела, и даже, если она в репродуктивном возрасте, вряд ли ей до нереста, и она прекращает выделять в воду ферромоны, привлекающие самцов. Перенаселение в аквариуме тормозит стремление к воспроизводству даже у гуппи. Причем чувствительность к перенаселению у разных особей может отличаться. Если объем аквариума мал (какой? и сколько в нем уже рыб?) и Вы туда еще выпустите гуппей, то все самки перестанут нереститься и самцы потеряют к ним интерес.
хриза

Благодарю за ответы!

Но самка которая у меня "сбрасывает икру" переодически, самцы к ней все так же равнодушны. Но красный самец все же проявил интерес, думаю подрастет и будет более активен, кстати он единственный кто с ней попытался заигрывать, сама же она стремится в толпу самцов попасть, но как только красный на нее отреагировал она стала медленно "уводить" его в угол.... он отстал

может она маньяк??? :cry_ing:
olly007

Как Вы понимаете, что она "сбрасывает икру". Вы сами видели, как из нее падали икринки? Или наблюдали, что она худела? Похудание не говорит о сбрасывании икры, а в первую очередь о том, что она хорошо кушает, брюшко у самок гуппи хорошо растяжимо и очень хорошо наполняемо, вот и создается впечатление, что она "икру набрала".
С другой стороны, если самка зрелая и ранее сидела вместе с самцами, то вполне возможно, что давно оплодотворена. После этого даже без самцов в ней могут развиваться мальки последовательными партиями и она может рожать мальков (мальков, а не икру) несколько раз. Мальки у Вас появляются в аквариуме? Смотрите, для них нужны укрытия - заросли мелколиственных растений, мох - для того, чтобы родители не съели. Родители гуппи не понимают, что мальки - их дети, для них это еда.
дядя Вова

хриза Но самка которая у меня "сбрасывает икру"
olly007 Как Вы понимаете, что она "сбрасывает икру". Вы сами видели, как из нее падали икринки?
Речь идет о живородках. Какое "сбрасывание" икры?
Живородки на то и живородки, что производят свое потомство посредством рождения уже сформировавшихся мальков, готовых плавать и питаться.
olly007 последовательными партиями и она может рожать мальков (мальков, а не икру) несколько раз.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
olly007

В некоторых случаях, когда самка гуппи рожает мальков, вместе с мальками, бывает, выпадают неразвившиеся икринки(и не разовьются вне матери). Была у меня такая самка. Но это отклонение от нормы. В норме у самок гуппи рождаются только мальки.