igor_krieger

Не могу разобраться в причине смерти рыбок

890

1. Описание проблемы: В пятницу вернулся из отпуска и в субботу стал замечать что рыбки некоторые рыбки стали странно себя вести 2 Апистограмма постоянно прячутся в растениях. Раньше они были на много живее могли и погонять друг друга хорошенько а сейчас уже 4 дня их почти не видно. Еще заметил что моли стала больше времени проводить на дне аквариума и вот молли вчера умерла а сегодня умер один меченосец вчера вечером он плавал нормально я даже не мог подумать что с ним может такое случиться. Заметил что у меченосца задний плавник выглядел оборванным как будто его пощипал кто то. Делал тест воды полоской на ней все сразу, показывает что все в норме но не знаю у меня почему то сомнения есть. Очень переживаю пол года все жили и без происшествий а тут такое странное творится помогите пожалуйста выяснить причину что происходит в моем аквариуме.

2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
3. Когда запущен аквариум: Ноябрь 2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Мое население на сегодняшний день (2 Скалярии, 2 Апистограмма, 2 Молии, 1 Меченосец, 3 Крапчатых сомика, 2 Золотых анцитруса, 1 Платидорас полосатый)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: В таблетках раз в 2 недели
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 Камня стоит уже пол года, в пятницу привез еще один небольшой камень перед тем как положить его в аквариум почистил хорошенько его и облил пару раз кипятком

11. Фильтрация: Круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Редко очень
16. Освещение в аквариуме: 2 Лампы на 18 ват, 9 часов в день
17. Кормление: Раз в день утром
18. Недавние изменения:
Фото Не могу разобраться в причине смерти рыбок (photo#39638)
Фото Не могу разобраться в причине смерти рыбок (photo#39639)
Фото Не могу разобраться в причине смерти рыбок (photo#39640)

Не могу найти причину смерти рыбок
Уже 3 гурами умерли по неизвестной причине
Умерла пецилия непонятно по какой причине
Рамирезки при смерти
Петушок при смерти.
andreeeej

Напишите тесты цифры, осмотри рыб на наличие налетов под разным углом, точек. Долго был в отпуске, воду кто подменивал? Все равно сделай подмену, полоски часто врут.
igor_krieger

andreeeej Напишите тесты цифры, осмотри рыб на наличие налетов под разным углом, точек. Долго был в отпуске, воду кто подменивал? Все равно сделай подмену, полоски часто врут.
Рыб осмотрел очень хорошо на внешний вид они не изменились, аквариум стоял без подмена воды 9 дней 24.05 делал подмен воды как обычно 30%. Если полоски часто врут может лучше купить что то другое, можете что то посоветовать?
lexa

igor_krieger Если полоски часто врут может лучше купить что то другое, можете что то посоветовать?
Капельные тесты, они дороже но более точные.
andreeeej

Недорогие капельные нилпа. Так сколько полоски показывают интересует нитрит и нитрат. Без симптомов тяжело понять в чем причина, кто то их кормил или они совсем не ели?, какие были изменения пока вы были в отпуске?, в этом может и причина. Например если они сидели без света, то они могут сейчас прятаться пока не привыкнут, а может кто-то (кто кормил) высыпал много корма и они отравились аммиаком или еще что.
igor_krieger

andreeeej Недорогие капельные нилпа. Так сколько полоски показывают интересует нитрит и нитрат. Без симптомов тяжело понять в чем причина, кто то их кормил или они совсем не ели?, какие были изменения пока вы были в отпуске?, в этом может и причина. Например если они сидели без света, то они могут сейчас прятаться пока не привыкнут, а может кто-то (кто кормил) высыпал много корма и они отравились аммиаком или еще что.
Кормили раз в день как мне сказали один денек только посидели голодом только, по количеству корма специально просил что бы много не сыпали очень надеюсь что так и было, свет у меня автоматически включается и выключается.
Перед тем как уехать из за жары вода почти нагрелась до 30 но я ее снизил до 27 и попросил что бы включали в комнате кондиционер что бы вода не поднималась выше 27 градусов а так больше заметных изменений не было.
andreeeej

Я бы дня три поделал подмены по 10-15% и наблюдал. Камень лучше прокипятить с пол часика.
igor_krieger

andreeeej Я бы дня три поделал подмены по 10-15% и наблюдал. Камень лучше прокипятить с пол часика.
Хорошо сегодня начну по 10% подмен делать и камень вечером прокипячу обязательно, спасибо за совет!!!