Artem152

Умерла пецилия непонятно по какой причине

8802

1. Описание проблемы -умерла пецилия, сначала пряталась везде в аквариуме,в частности за корягой,выплывала в редко,в основном только когда кормил
2. Литраж/габариты аквариума -55
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -16 октября
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -2 коридораса, пецилии 2
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -были искуственные, щас добавил 2 кустика роголистника и анубиас
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 1,5-2 см мелкий гравий
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Акваэль, фильтр-помпа со встроенным в крышку биологическим
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Акваэль 75W
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - каждую неделю по 15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - лампа 15 W
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Тетра хлопья, щас стал ещё Тетра гранулы давать
18. Какие изменения недавно внесены -в воскресенье 5 декабря в акву поселил двух сомиков коридорасов и растения выше указанные.пецилия погибла в четверг утром,до этого лечил 3 пецилий делагилом от ихтика

Пецилия умерла
непонятно что! помогите!
непонятно какая болезнь
Уже 3 гурами умерли по неизвестной причине
Не могу разобраться в причине смерти рыбок
Лолита

Были еще какие симптомы у пецилии за исключением уединения?
Делагил выводили из воды углем и подменами?
Сомов без карантина запустили?

Осмотрите рыбок на предмет пятен, крупинок, налета.
Не чешутся, плавники не сжимают?
Artem152

У пецилии больше ни каких симптомов не замечал,только то что она пряталась.Делагил выводил подменами воды, первый раз подменил 15 л,а потом через день по 7 л в течении недели,и потом в конце недели сделал подмену 15 л.Сомов без карантина запустил т.к. нет пока возможности соорудить карантинник.Две другие пецилии не чешутся и с плавниками всё в норме,только вот мне кажется ещё одна пецилия начинает всё время где-то прятаться.Когда болели ихтиком на той рыбке которая погибла было больше всего точек(4-6),а на двух других 1-2 точки.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ещё два раза замечал у пецилии которая себя щас странно стала себя вести,на брюшке что-то вроде ниточки небольшой,сначала она с ней плавала,а потом эта ниточка отвалилась(я решил что это её экскременты),но раньше я такого не замечал этого.
Цветик

нет, все нормально, активно плавают

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Извините! Не туда посмотрела :-):
Лолита

Artem152 Ещё два раза замечал у пецилии которая себя щас странно стала себя вести,на брюшке что-то вроде ниточки небольшой,сначало она с ней плавала,а потом эта ниточка отвалилась(я решил что это её экскрименты),но раньше я такого не замечал этого.
Какого цвета, длины, толщины ниточка?
Пецилиям нужен еще и растительный корм.
Может это действительно испраждения длинные, белые, слизистые?
Живым кормом не кормите. Глистов не должно быть....
Artem152

Примерно в сантиметр длинной,но это не слизь точно,и не белого цвета,коричневого.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Толщина примерно с примерно с иголку, может у неё что-то с пищеварением?
Лолита

Artem152 Толщина примерно с примерно с иголку, может у неё что-то с пищеварением?
Может.
Выделения бывают длинные, белые...иногда с пузырьками воздуха при нарушении желудочно-кишечного тракта.
Корм какого цвета?
Живот не вздут?

Сегодня не кормите рыб.

Может еще ихтик остался?
Artem152

Повреждений на рыбке я ни каких не вижу,только странности в поведении,причём сначала одна пецилия себя так вела,а две другие всё время плавали и вели себя активно,теперь когда та погибла другая стала странно себя вести
Лолита

Artem152 Тетра хлопья, щас стал ещё Тетра гранулы давать
Кормите то вы их только сухим кормом! Нет разнообразной диеты, в т.ч. растительного корма. :-(
Artem152

Живот немного немного больше чем обычно.Корм:хлопья светло-коричневого цвета,гранулы тёмно-коричневого цвета.(Корм от Тетра)
Кормлю только сухим кормом,т.к в живых кормах ещё не очень разбираюсь и боюсь заразу какую-нибудь занести