1. Описание проблемы: Три месяца не рожает моллинезия. Три месяца назад она родила 40-60 мальков, после чего некоторое время у нее пузика не было, аналогично с другими самочками. Когда начало увеличиваться прилично пузико и она начала вести себя как перед нерестом, в общем четверых беременяшек отсадили в отдельный аквариумы 10 и 15 литров, там менялась своевременно вода, кормились они раз в день. Прошла неделя..две.... пузики квадратные, а они все не рожают... решили еще подождать, держали где-то месяц (думали всё, родить уж должны со дня на день). Не знали что с ними такое уже и сажали туда самца, чтобы он оплодотворил каждую повторно. В общем плюнули, отсадили в общий аквас - никаких намеков на роды, хотя пятнышко черное у одной точно около анального плавника и она странно плавает - как будто ей на дно тяжело плыть и как-то под углом вверх хвостом плавает, фильстром ее сносит (кстати самая крупная и пузо здоровенное). Подумали что в общем вода может быть грязновата - запустили позавчера другой аквас (вода хорошая, отстоянная) - сегодня одна из беременяшек кверху пузом и какое-то белое пятно на "попе" и чешуя внизу беловатая (фото приложу).
Что делать? я боюсь за остальных рыбок...неужели они тоже умрут?(( может они малька в себе передержали и можно роды ускорить?!(((
2. Литраж/габариты аквариума: 50 один, 35 второй
3. Когда запущен аквариум: один полгода где-то, второй позавчера
4. Параметры воды: не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: моллинезии, 2 меченосца
6. Растения в аквариуме: много, как называются не знаю, могу сфотографировать. Точно роголистника много
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: в первом нет, во втором есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внутрянняя, подача кислорода отдельно
12. Температура в аквариуме: было 30, сегодня 26 поставили
13. Аэрация: круголсуточно
14. Подмена воды в аквариуме: в новом пока не было, в другом еженедельно, раз в полторя недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 10-14 часов, одна лампа
17. Кормление: раз в день, корм сухой смешанный (витаминизированный Терровкие хлопья и перетертые дафния и гамарус) месяц назад пару недель давали живого трубочника
18. Недавние изменения: переселение рыб в новый аквас. но большая плавает так странно и до этого.
-
Catty_sark
У моллинезий раздулось брюшко, одна умерла
Одна рыбка в аквариуме уже умерла
После подмены воды одна скалярия умерла
Раздулось брюхо у аулонокары
Брюшко макрогнатуса
У самца скалярии вздулось брюшко
-
DDD
Вы ещё фото обещали приложить
-
yulia211
В новый аквариум нужно было взять воды из действующего и часть из под крана. Отстаивать 2 недели вообще ни к чему...
Мое мнение что рыба могла умереть от резкого изменения параметров воды...
Брюхо могло раздуться из за еды плохого качества... опять же моё мнение...
Мое мнение что рыба могла умереть от резкого изменения параметров воды...
Брюхо могло раздуться из за еды плохого качества... опять же моё мнение...
-
Catty_sark
фото мертвой рыбки
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Насчет воды - буду знать, что и так можно)))
Отправлено спустя 33 секунды:
фото выложила щас
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Подумали что смешанный корм лучше, плюс попробовали впринципе так сделать - рыбы с удовольствием ели.
Насчет воды - буду знать, что и так можно)))
-
bosmat
А что с жабрами?
-
Catty_sark
Жабры вроде бы белые внутри..или что-то другое интересует? из-под чешуи тоже белое проглядывает...как будто раздуло до смерти её. у цветных рыбок такого не видно..ну или я не вижу просто
-
bosmat
У рыб (не больных) жабры красного цвета, потом на мой взгляд они у вашей рыбки оттопырены. Это скорее всего говорит об отравление азотистыми. ИМХО.
-
Catty_sark
bosmat, может быть, завтра за тестами. Умерла одна - только я не пойму до сих пор почему они три месяца не рожают... ведь все три месяца назад рожали, и все... больше чем 90 дней уже...