Доброе утро! Очень нужна помощь!
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Увидела не сразу симтомы: 5 дней назад, увидела на хвосте светлоголубое пятно,как будто окрас светлеее стал, края рваные.Три дня лежит в замке, на дне(в декорации), не выходит,не ест.Добавила бактопур директ, но ни каких изменений.Опищу ситуацию на сегодняшний день: Петя в отсаднике с вчерашенго дня, добавила малахитовый синий,т.к. я думаю у него плавниковая гниль.На теле чешуйки начали ершиться,пятна белёсые на боку даже, я б сказал окрас светлее стал местами, плавники и хвост рваные до безобразия и частично отрываются,нижнего плавника частично нет,у рта что-то белое, и под ним тоже.Один плавничок плотно прижат к телу,но не всегда. Лежит на боку постоянно, изредка подплывает к поверхности, заглотнуть воздух.Дыхание тяжелое, рот приоткрыт постоянно.И жаберные крышки какие-то не такие. Очень прошу помочь.
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 6 месяцев назад. Запускался сразу с рыбками. Знаю, что это не правильно.
4. Параметры воды: Не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: Петушок вуаль самец, Гуппи- однас самка,3 самца, и 9 мальков(недавно родились) 2 сомика коридораса джули.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, криптокорина, эхинодорус.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Черно-белые камешки, покупались в зоомагазине.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорация- замок. Состав- пластмасс.
11. Фильтрация: Акваэль, мини фан фильтр.
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 1/3 аквариума.Вода водопроводная, с добавлением АкваСейф.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Лампа маленькая,верх,11 Ватт. По 10 часов в день.Вчера купила еще одну лампу такую же.
17. Кормление: Сера Рубин ввиде хлопьев. 1 раз в день. 1 раз в неделю разгрузочный день.
18. Недавние изменения: гуппи родила.
-
guarana
-
Illusion
Посмотрите тетрахименоз
Желательно, пришлите фото вашей рыбки, пока ждем докторов.
Желательно, пришлите фото вашей рыбки, пока ждем докторов.
-
guarana
постараюсь сфотографировать.За ссылки, спасибо, уже начала читать.
Кстати у гуппи,у всех хвосты обкусанные, я думала они друг у друга их, а возможно что это и болезнь...
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
фотография петушка
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
фото еще
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
фото 3
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
фото 4
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
фото 5
Кстати у гуппи,у всех хвосты обкусанные, я думала они друг у друга их, а возможно что это и болезнь...
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
фотография петушка
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
фото еще
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
фото 3
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
фото 4
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
фото 5
-
Лолита
А какие жаберные крышки?
Какая Т в отсаднике?
Если начинает чешуя ерошится, то купите Sera Бактопур-ДИРЕКТ или Антибак от АВЗ или Фуран или Фуранол.
Поделайте ванночки или на постоянно.
Какая Т в отсаднике?
Если начинает чешуя ерошится, то купите Sera Бактопур-ДИРЕКТ или Антибак от АВЗ или Фуран или Фуранол.
Поделайте ванночки или на постоянно.
-
guarana
Лолита, добрый вечер.рада Вас видеть. Вы мне в прошлый раз помогли, тогда у петушка было пятнышко и пропало. Температура в отсаднике 24.Попрежнему лежит на дне.По всему отсаднику -частички от хвоста.Вчера ему делала ванночку на 30 минут с Серой Бактопур директ, потом его обратно в общий авкариум. и туда добаила пол таблетки Серы бактопур.Сейчас в отсаднике и добавлен малахитовый.Есть шансы выжить??он вообще никакой.Еще заметила, что в отсаднике, он каждые 15 минут, подплавает к краю и заглатывает воздух, хотя в общем авариуме он вообще не выходил из замка(декарация).Все лежит на боку, а иногда замирает в нормальном положении.Лолита, что у него за болезнь такая??
-
OLAGA
Петьки дышат лабиринтом (т.е. воздухом).
Может быть криминальный вопрос - а не курицы ли его поклевали? А его моральное состояние - просто стресс.
Была аналогичная ситуация у моего курятника. Теперь самки в кол-ве трех штук находятся в общем аквариуме,
а самец отходит от избыточного внимания и обрастает в 100 литровом акантофтальмо-травнике.
Удачи!..
Может быть криминальный вопрос - а не курицы ли его поклевали? А его моральное состояние - просто стресс.
Была аналогичная ситуация у моего курятника. Теперь самки в кол-ве трех штук находятся в общем аквариуме,
а самец отходит от избыточного внимания и обрастает в 100 литровом акантофтальмо-травнике.
Удачи!..
-
guarana
курочек нет, с ним гуппи живут, и вряд ли они его, скорее он их помжет погнять))В данный момент, у него болезнь. по нему видно.
-
Нелена
Лечение комплексное и только в отсаднике, т.к. губит баланс в акве. Температуру не повышать.guarana На теле чешуйки начали ершиться,пятна белёсые на боку даже, я б сказал окрас светлее стал местами, плавники и хвост рваные до безобразия и частично отрываются,нижнего плавника частично нет,у рта что-то белое, и под ним тоже.Один плавничок плотно прижат к телу,но не всегда. Лежит на боку постоянно, изредка подплывает к поверхности, заглотнуть воздух.Дыхание тяжелое, рот приоткрыт постоянно.И жаберные крышки какие-то не такие. Очень прошу помочь.
Лечение:
Малахитовый зеленый(или любой препарат на его основе) + антибактериальное средство(что-либо одно из списка ниже), а именно:
Бактопур-директ+ половинная малахитосодержащий препарат(антипар, костапур и т.д.), или фуран-2+ малахитка, или антибак+ антипар, или T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals) или аптечным тетрациклином(оболочку смыть) + малахитка, или Антибаком (АВЗ) или аптечным ципрофлоксацином + малахитка.
При лечении рыбу кормить по минимуму, 1раз в 2 дня.
Параллельно в общей акве подменивать воду по 10-15% в день в течение недели. В общую акву лить лекарства не нужно.
-
SherKhan
Аналогичная проблемка, только у моего просто светлое пятно появилось. Решил подстраховаться и вливаю Омнипур. Наготове держу трипафлавин ультра и микопур (в составе всё что нужно), так как первоначально подумал на хилодонеллез, тетрахимен и колумнарис(последнее было отброшено, так как изменений кроме корма не было). Хотя возможно просто плесневый грибок занесённый с новой пачкой корма и вылезший в холодной воде. :nez-nayu: С подъёмом температуры и включением аэрации рыба крутится у грелки. 2 дня капаю и грею до 26-27 рыба стала активней,пятно стабилизировалось и не увеличивается. Может и Вам эта информация чем-то поможет.
-
SherKhan
Дабы не плодить новые темы продолжаю эту.
Симптомы аналогичны тем, что описал ТС, за исключением чешуи (не ерошится). Неделю лил омнипур: пятно стало исчезать, но начали распадаться плавники и на голове появились точки белого и землисто-оранжевого цвета. Сейчас лекарство вывожу, т.к. с завтрашнего дня собирался лить бактопур (от микопура, несмотря на хороший состав, пока отказался, ибо на грибы не очень похоже).
Ну и кратенько анкета: Объём 10 литров, население - 1 петушок (возраст чуть меньше года), аэрация на время лечения, растения живые, температура воды 26,5; рН 7, кН/GH/хлор - норма, нитриты-нитраты и прочее пляшут после лекарств. Из изменений только новая пачка того же корма, что использовался раньше, заморозку/живой корм не давал. По симптомам частично похоже на колумнарис, но ему неоткуда было взяться (не из тетровской сушки же?). Может кто что ещё подскажет?
Симптомы аналогичны тем, что описал ТС, за исключением чешуи (не ерошится). Неделю лил омнипур: пятно стало исчезать, но начали распадаться плавники и на голове появились точки белого и землисто-оранжевого цвета. Сейчас лекарство вывожу, т.к. с завтрашнего дня собирался лить бактопур (от микопура, несмотря на хороший состав, пока отказался, ибо на грибы не очень похоже).
Ну и кратенько анкета: Объём 10 литров, население - 1 петушок (возраст чуть меньше года), аэрация на время лечения, растения живые, температура воды 26,5; рН 7, кН/GH/хлор - норма, нитриты-нитраты и прочее пляшут после лекарств. Из изменений только новая пачка того же корма, что использовался раньше, заморозку/живой корм не давал. По симптомам частично похоже на колумнарис, но ему неоткуда было взяться (не из тетровской сушки же?). Может кто что ещё подскажет?