-
Andromeda
Какие причины смерти могут быть?
1. Описание симптомов болезни: Погиб
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 26.11.2013 (залили воду из крана, включили фильтр с аэрацией и добавили жидкость для быстрого запуска) через неделю запустили первых рыб (телескоп и золотая комета)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 сомик парчевый (маленький =5см), 1 звездчатый сомик (маленький =3см), 1 золотая комета (10см с хвостом), 1 черная комета (5см с хвостом), 1 телескоп (тоже не большой), 2 гуппи и 3 розовых данио, 1 лирохвостая молинезия.
6. Растения в аквариуме: живых растений нет, есть 1 большая искусственная водоросль
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: акваэль
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю подмена по 20 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 18W/54
17. Кормление: кормлю 1 раз в день (щепотка гранулированного корма, 1 щепотка хлопьев и 1 таблетка зеленого корма для донных). разгрузочный день 1 раз в неделю.
18. Недавние изменения:
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила сомика, неподвижным на поверхности воды с открытым ртом. Еще вчера активно плавал по всему аквариуму. Был активным, в последнюю неделю постоянно выходил из своего любимого укрытия и плавал. Аквариум 100л, температура воды 26, внутренний фильтр с аэрацией, запущен 2 месяца назад. Жильцы в аквариуме - 1 сомик парчевый (маленький), 1 звездчатый сомик (маленький), 1 золотая комета (10см с хвостом), 1 черная комета (5см с хвостом), 1 телескоп (тоже не большой), 2 гуппи и 3 розовых данио, 1 лирохвостая молинезия. Все рыбы (кроме золотой кометы и телескопа) были приобретены в один день (две недели назад) и все вместе запущены в аквариум. (было еще 10 неонов, но они исчезли в первую же ночь и кто их съел - не известно). Помогите определить почему он погиб? (вдруг в след за ним начнут гибнуть и другие рыбки). Фото погибшего приложила (фотографировала через час как вытащила из воды, на фото он уже усох). А еще я не знаю название этого сомика. По описанию похож на плоскоголового оринокского краснохвостого (но у моего хвост был не красный, а черно-белый, и продавец уверял что это мирный не хищный сомик). Вчера помимо обычного корма добавила еще половинку кубика мороженного мотыля, предварительно промыла его в теплой воде в марле, что бы не загрязнять воду. Рыбки его быстро расхватали. Может это в нем дело?
Непонятные причины отхода рыбы.
Рамирезки при смерти
Пецилия при смерти
Петушок при смерти.
Причина смерти рыбки?
-
Smelov
Без параметров воды причину не определишь. А судя по этому
Вы перекармливаете рыб, если так то учитывая очень плотное население и малые подмены вода не может быть в нормальном состоянии.Andromeda 17. Кормление: кормлю 1 раз в день (щепотка гранулированного корма, 1 щепотка хлопьев и 1 таблетка зеленого корма для донных). разгрузочный день 1 раз в неделю.
-
Andromeda
а сколько нужно давать им корма?
-
Andromeda
вот столько корма я даю рыбкам. таблетку обычно ломаю пополам. и если я перекормила, почему не погибли данио и гуппи? И подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.
-
Smelov
Нормально. Но тесты все равно нужны, так не определить причину гибели.Andromeda дневная порция
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)Andromeda подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.
Справочник аквариумных рыбок
-
Andromeda
Спасибо! Завтра же куплю полоски и сделаю тесты. Надеюсь, что вы поможете мне вычислить причину.
-
Smelov
Полоски это выкинутые деньги, нужны капельные тесты.
-
Наринэ
Это и есть фрактоцефалус краснохвостый (Phractocephalus hemiliopterus), семейства пимелодовые или плоскоголовые сомы.Andromeda А еще я не знаю название этого сомика. По описанию похож на плоскоголового оринокского краснохвостого
В вашем аквариуме 100л и с вашим населением, ему не место.
Этому сому ваш корм ни о чем. Сом-хищник и очень прожорлив, любая рыба в акве может быть им съедена. Неоны скорее всего ушли ему на корм. А погиб, скорее всего, потому что заглотил рыбу, которая не поместилась в этот раз ему в рот и он не смог ее проглотить. Потому что, то что на фото из корма, эти сомы не едят. Им нужны креветки, мидии, морской коктейль, живая рыба. То что заглотил и подавился, об этом говорит и раскрытый рот, он просто задохнулся, а протолкнуть/прожевать не смог.Andromeda дневная порция
вот столько корма я даю рыбкам. таблетку обычно ломаю пополам. и если я перекормила, почему не погибли данио и гуппи? И подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.
То что он маленький ни о чем не говорит, сом голодный и он хищник, а еда плавает рядом. Не рассчитал размер рыбы и подавился. Кушает по ночам. Утром всплыл.
Это не заразно. Но и не последняя смерть в акве, потому что ваш аквариум слишком перенаселен и мал для рыб, особенно для золотых и телескопа. Читайте о совместимости и содержании ваших рыб, объеме для золотых и др. по поиску на форуме.
Не расстраивайтесь. Всё что не делается, всё к лучшему. Этому сому нужен объем от 500л и в соседи только крупные рыбы, которых он не сможет проглотить. В противном случае, он был так и так обречен на гибель.
Подумайте о живых и расселяйте аквариум пока не поздно.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Для информации, как может такой сом подавится большой рыбой:
http://youtu.be/8CCWlJz6-kM
У вас чуть меньше, но суть одна.
-
Andromeda
Спасибо! Я до последнего не хотела верить, что этот маленький хорошенький усатик тот самый дикий хищник, который вырастает до 1,5 метров. А вот исчезновение неонов - грешили на него и на золотую комету.
По поводу содержания - расселять некуда. Остается только не заводить новых и следить что бы водичка хорошо фильтровалась. Рыбки все пока что маленькие, неужели им сейчас уже в 100л дискомфортно?
По поводу содержания - расселять некуда. Остается только не заводить новых и следить что бы водичка хорошо фильтровалась. Рыбки все пока что маленькие, неужели им сейчас уже в 100л дискомфортно?