Анфиска

Какие растения не едят метинисы?

3135

привет! :-): подскажите пожалуйста какие растения не ЕДЯТ метинесы? эхинодорус обгрызли одни бздылки торчат :cry_ing: если бы знала что они падкие на траву не купила. в зоомагазине этот нюанс не сказали.я уже подумавыю летом на сенокос пойти чтоб метинисов прокармить ;;-)))

Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Меристемные растения
Растения и гипанциструсы
Погибают растения
Alex Sokolow

"Метиннис обыкновенный.

Ареал: От водоемов Гайаны до бассейна реки Парагвай.

Описание: Типичное для всех метиннисов тело покрыто блестящей чешуей серебристо-стального цвета. Плавники прозрачные. Длина тела до 15 сантиметров. Самцы стройнее самок.

Содержание: Стайные, не агрессивные рыбы. Из-за их размеров потребуется большой вытянутый в длину аквариум емкостью не менее 200 литров. Рыбы могут выпрыгивать из воды, поэтому аквариум необходимо накрывать покровным стеклом. В качестве декоративных элементов подойдут коряги, не содержащие соединения кальция и магния камни. Живые растения рыбы уничтожают в кратчайшее время, могут пытаться съесть и пластмассовую растительность. Нужны мощный фильтр и аэратор. Жесткость воды до 15°, рН 6,5-7,0, температура 23-24°С. Корм — растительный (70-80 %), а также живой, комбинированный для растительноядных рыб."
Выделено мной.

То есть они траву будут есть всякую. Метиннис - мелкая водяная корова. А с учётом того, что метиннис - это пиранья, только растительноядная, ротовой аппарат у неё такой же "кусучий".
Анфиска

это получается мне летом точно на сенокос идти.я их и яблоками кормлю и огурцами им всё мало :cry_ing: значет я без водрослей останусь? печально :ny_tik:
Alex Sokolow

Водоросли - это несколько иное, чем растения :)
А метиннисы и растения просто не совместимы. Как корова и трава на лужайке.
Анфиска

а сколько живут метинисы? :-): про растения никто ничего не написал :ne_vi_del:
greblin

Попробуйте роголистник ,правда для больших рыб сжевать его не проблема.но он быстро растет.
Metal

Метинисы его слопают быстрее чем он растет. Если хочется растительный аквариум, то от метинисов придется избавится.